Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске благоустроят площадь Герасимова и парк на Желябова

Площадь Герасимова в Рыбинске

Состояние площади имени Анатолия Герасимова и парка на улице Желябова для жителей микрорайона Волжский остро стоит уже несколько лет. Памятник бывшему директору Волжского машиностроительного завода установили еще в 2012 году, но до полного благоустройства дело так и не дошло. Наконец, процесс пошел: площадь Герасимова и парк на Желябова благоустроят в рамках мероприятий к 80-летию области.

 

— Генплан благоустройства был создан еще несколько лет назад. Согласно ему здесь будет установлена детская площадка, проведено освещение, территорию замостят плиткой и установят лавочки, отреставрируют ограждение за памятником, — рассказала депутат рыбинского Муниципального Совета Светлана Соколова.

 

Площадь Герасимова

 

Следующим этапом благоустройства в микрорайоне Волжский станет асфальтирование дорожек и установка детского городка в парке на улице Желябова. В настоящее время решается вопрос о месте расположения детской игровой площадки, обсуждаются варианты сохранения чаши фонтана. По словам депутата, фонтан — это своеобразное лицо микрорайона, жители привыкли к нему и будут огорчены сносом. Одним из вариантов, устраивающим жителей, может стать укрепление бетонной конструкции с последующим устройством на этом месте цветочной клумбы.

В микрорайоне активно работает совет ветеранов. На выездном заседании, кроме руководителей администрации, представителей коммунальных служб и депутата, присутствовали жители. Люди надеются, что при принятии решения их мнение будет максимально учтено, отметила депутат.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак
    В.А.

    Не понимаю, чем клумба лучше фонтана. Дешевле, скорее всего, но уж никак не лучше. Фонтан, построенный 65 лет назад — фактически один из памятников А.А.Герасимову. Если нет денег, необходимо его законсервировать, а не ломать то, что сделано не вами!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.