Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

О проблемах рыбинских перевозчиков спорили в Ярославской областной Думе

транспортные карты

Вчера, 15 марта, в Ярославской областной Думе вернулись к обсуждению последствий введения в действие транспортных карт для оплаты проезда льготных категорий граждан.

Напомним, электронные транспортные карты начали действовать на территории области с 1 января 2016 года. Пенсионеры, дети, инвалиды и другие льготники за проезд в общественном транспорте рассчитываются по электронному билету безналичным способом, а денежные переводы за оказанную услугу перевозчики получают от ГБУ «Яроблтранском» и департамента транспорта.

Введение новой системы расчетов за проезд вызвало неоднозначную оценку со стороны транспортников. За счет увеличения доли безналичных расчетов и повышения затрат на обслуживание карт, а «Яроблтранском» оставляет в своем распоряжении 7,5% от оборота средств, на плечи перевозчиков легли дополнительные расходы. К тому же, областной департамент транспорта не отличается пунктуальностью при оплате транспортникам компенсаций за оказание услуг льготым категориям.

«Голодный паек» негативно отражается на работе перевозчиков. В частности, в Рыбинске в начале марта под угрозой остановки было движение троллейбусов. Жалуются на новую систему расчетов и автотранспортные предприятия. Председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству облдумы Николай Бирук еще раз привлек внимание коллег-депутатов к существующей проблеме.

Крупин и ИльичевДепутат Валентин Журавлев предложил правительству рассмотреть вопрос о снижении процента вознаграждения «Яроблтранскома». Однако в правительстве не согласны с заявлениями транспортников: заместитель председателя правительства Михаил Крупин считает, что убытков у транспортников не может быть в принципе, а исполняющий обязанности директора департамента транспорта Евгений Ильичев отметил, что с введением транспортных карт бюджет начал экономить по семь миллионов рублей в месяц.

Кроме этого, Крупин считает, что на деле доход транспортников вырос. Его заявление оспорил генеральный директор ОАО «Рыбинскэлектротранспорт» Александр Матросов.

 

— Наши доходы в итоге не увеличились, потому что поездки по транспортным картам снизились, а вот расходы выросли. За два месяца наши расходы увеличились на 400 тысяч рублей. 7,5% — это удавка, которая на нас сегодня накинута. Перевозчик — единственное проигравшее звено в этой цепочке, — приводит слова Матросова ИА «Ярновости».

 

Интерес у депутатов вызвало происхождение цифры в 7,5%. После недолгого обсуждения Крупин прервал говорящих, заявив, что размер отчислений прошел проверку в прокуратуре, а причина недовольства кроется в том, что переход на безналичные расчеты в том, что «мы наступили на хвост теневой экономике».

Заместитель председателя облдумы Виктор Волончунас не согласился с такой постановкой вопроса и попросил правительство все же предоставить обоснование спорной цифры. Кроме того, депутаты попросили областных чиновников проработать вопрос компенсации транспортным предприятиям этих расходов.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска—2018: почему он будет больше, чем в 2017 году
  2. Левитановский Плёс в Рыбинске
  3. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  4. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  5. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.