Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские депутаты узким кругом обсудили итоги приватизации за 2015 год

Сегодня, 16 марта, в Муниципальном Совете состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике. По единственному вопросу повестки дня заслушали директора департамента имущественных и земельных отношений Марину Томсон.

 

Муниципальный Совет Рыбинска

 

Согласно плану приватизации, в 2015 году в Рыбинске планировали продать в частные руки 80 объектов недвижимости общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров и пакеты акций ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ОАО «ПАТП-1».

В 2015 году были организованы 22 аукциона, 11 продаж посредством публичного предложения и одна продажа без объявления цены. На торги было выставлено 59 объектов недвижимости, из них 28 объектов выставлялись на торги два и более раз.

По данным департамента, средняя аукционная цена одного квадратного метра составила 7,3 тысячи рублей, посредством публичного предложения — 2,9 тысячи руб.

В прошлом году интерес у покупателей вызвали шесть объектов культурного наследия. Акции муниципальных предприятий, запланированные к продаже, по-прежнему остаются собственностью администрации.

По итоговым данным, прогнозный план приватизации оказался выполненным на 16,8% — вместо 569 миллионов в городской бюджет поступило 95,6миллиона рублей.

Низкие показатели выполнения программы Марина Томсон связывает с падением покупательского спроса на объекты недвижимости, неудовлетворительным состоянием предлагаемых зданий и помещений, наличием обременений для объектов культурного наследия.

Игорь Палочкин запросил информацию о работе администрации по погашению долгов по уже заключенным договорам купли-продажи и о переоценке стоимости пакета акций ОАО «ПАТП-1». Владимир Пахарев обратил внимание администрации на качество управления акционерными обществами, акции которых находятся в собственности муниципалитета. По его мнению, профессиональных качеств депутата Александра Соколова не хватает, чтобы эффективно работать в составе Советов директоров ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ОАО «Рыбинская управляющая компания». На взгляд депутата Пахарева, более достойно представлять депкорпус в Совете энергетического предприятии мог бы Мехди Абдуллаев, а с эффективной работой в Совете директоров «РУК» справились бы Ирина Сахарова или Нина Чистякова.

По итогам комиссии никаких решений не принимали — из 18 членов комиссии на заседании присутствовали лишь шестеро.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Собаки в рыбинском «АПТ» ждут хозяев
  2. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  3. За велосипед — в колонию строгого режима
  4. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького
  5. Тяжелоатлет из Рыбинска победил в мировом чемпионате

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.