Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Социолог Евгений Голубев: «Ажиотаж вокруг экзитпола в Рыбинске — пустой шум»

За ходом выборов главы Рыбинска наблюдают общественники. На участках работают несколько мобильных групп от двух общественных организаций, следящих за чистотой выборов, сообщает «Ярославский регион». Кроме организационных накладок, никаких нарушений нет. Однако к вечеру возможны провокации со стороны кандидатов на пост главы города, ссылается издание на слова члена Центральной избирательной комиссии РФ Дениса Паньшина.

Казалось бы, до вечера еще далеко, но в Твиттере от имени общественных наблюдателей из «Голоса» начала распространяться информация о недостоверности данных экзитпола.

 

— Молния! #Рыбинск! Документы опроса Добрякова-ФИКТИBНЫ! Голубев НЕ директор с 23.11 (данные ФНС) Вызывайте полицию!

 

В качестве иллюстрации приводят фотографии удостоверения сборщика данных, выданного социологическим центром «Обратная связь», и выписки из налогового реестра.

 

фальшивый экзитпол

 

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора социологического центра «Обратная связь», социолога и маркетолога Евгения Голубева.

 

— Во-первых, директором центра я являюсь. Общественникам же, как вы их называете, я бы порекомендовал лучше проверяют информацию, которую они почерпнули в интернете, толком не проверив.

 

По словам исследователя, центр «Обратная связь» действительно направил в Рыбинск двести человек. Они проводят опрос проголосовавших за границами участков.

 

— Результаты экзитпола никак не влияют на подсчет голосов. Данные могут быть ошибочными, таких случаев было много. В том числе на выборах мэра Москвы в 2013 году. Поэтому, история о том, что экзитпол недействителен, действительна. Потому что он никак не влияет на результат голосования.

 

Ажиотаж, поднятый вокруг недостоверности документов переписчиков, социолог считает пустым шумом. По мнению Голубева, целью его появления может быть игра на упреждение, в которой «общественники ищут возможность объяснить причину чьего-то проигрыша  на выборах, хотя результатов еще никто не знает».

 

кандидаты

 

Напомним, участки для голосования в Рыбинске будут открыты до 20 часов. Горожане выбирают главу из семи кандидатов, выдвинутых различными политическими партиями. На 15 часов явка избирателей составила 25,2%.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.