Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Бюджет Ярославской области пополнят федеральными средствами

Алексей Долгов

Средства в размере 1,38 миллиарда рублей в течение года поступят в областной бюджет из федеральных источников. Дополнительные средства направят на поддержку агропромышленного комплекса и переселение граждан из ветхого жилья.

Внесение изменений в областной бюджет обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы 22 марта.

 

– Необходимость внесения этих изменений вызвана значительным увеличением объема финансовой помощи региону за счет безвозмездных поступлений средств из федерального бюджета в размере 1,38 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета Ярославской области составят более 55,347 миллиарда рублей. Предложенные уточнения бюджета не предусматривают увеличения его дефицита, — сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Долгов.
По словам Долгова, средства в размере более 660 миллионов рублей направят на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам агропромышленников. Федеральные средства будут способствовать строительству и реконструкции объектов молочного производства, развитию животноводства и растениеводства. Часть средств получат предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции.
За счет субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличен объем средств на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено свыше 320 миллионов рублей, сообщает портал органов власти региона.
Кроме того, 190 миллионов рублей будут направлены на поддержку семьям, имеющим трех и более детей, 189,6 миллиона — на лекарства для отдельных категорий граждан.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.