Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинских коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии в Брейтово

Шаталов

Коммунальная авария, произошедшая в селе Брейтово 7 января 2016 года, «прославилась» на всю Ярославскую область. В результате прорыва магистрального трубопровода остановилась котельная, от тепла были отключены школа, больница, детский сад, другие социально значимые объекты. Пострадал и жилой сектор: тепла лишились 48 домов с населением более 1100 человек. Учитывая, что мороз достигал тридцатиградусных отметок, коммунальное ЧП приобретало реальную опасность.

На ликвидацию аварии стянули силы из многих районов области, в устранении последствий экстремальной ситуации приняли участие более ста человек, в том числе — два десятка аварийщиков из рыбинских организаций.

Вспоминает главный инженер ООО «Запад-Сервис» Вадим Шаталов:

 

— На раздумья у нас времени не было. После того, как поступило сообщение, что брейтовчанам нужна помощь, мы в 16 часов сели в машину, а в восемь вечера уже приступили к работе. Первыми объектами стали два жилых дома. От мороза сильно пострадали не только уличные, но и внутридомовые сети. Мы вырезали поврежденные участки, ставили полипропилен, запускали стояки в квартирах, подъездах.

 

Аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций занимались восстановлением замерзших сетей, специалисты ООО «Запад-Сервис» работали в жилом секторе. Инструменты и технику они привезли с собой, поставку материалов и организацию работ курировал штаб по ликвидации аварии.

Водоснабжение котельной первоначально восстановили с помощью пожарных гидрантов, школу, в которой был организован временный пункт размещения людей, прогревали тепловыми пушками. Работали напряженно — ели и спали во время коротких передышек, а потом опять отправлялись на объекты. В таком режиме главный инженер, три слесаря, сварщик и водитель рыбинского предприятия проработали пять дней. В Рыбинск коммунальщики вернулись только после того, как стало ясно, что угроза для населения миновала.

За добросовестный труд и участие в ликвидации аварии в Брейтово главного инженера ООО «Запад-Сервис» Вадима Владимировича Шаталова отметили грамотой департамента ЖКХ Ярославской области. Почетной награды за самоотверженную работу удостоился электросварщик организации Артем Трошенков. Наградами директора предприятия отмечены и другие ликвидаторы аварийной ситуации в Брейтово.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.