Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинским предпринимателям предоставят контейнеры для вывоза мусора

мытье витрин

Как мы уже сообщали, у рыбинцев есть 30 дней на то, чтобы прибрать город после зимы. Решить проблему вывоза собранного мусора помогут бесплатные контейнеры, предоставляемые департаментом ЖКХ.

С наступлением весны предприниматели организуют мойку витрин магазинов, окон офисов, обновляют фасады, приводят в порядок урны и вывески, контейнерные площадки. Уборка территории вокруг магазина или кафе, как и поддержание их внешней привлекательности, закреплены в Правилах благоустройства. Согласно им, зона санитарной ответственности составляет не менее десяти метров по периметру границ земельного участка.

Отдел товаров и услуг администрации организовал электронную рассылку, в которой напоминает предпринимателям о необходимости назначить ответственного, выбрать удобное для субботника время, провести в коллективе мотивационные беседы о пользе чистоты.

 

— Как правило, горожане с пониманием относятся к проведению субботников, часто у людей возникает желание прибрать не только «обязательную», но и более широкую территорию, — отметила исполняющая обязанности начальника отдела потребительского рынка Лариса Белова.

 

В настоящее время идет сбор сведений о сроках проведения и планируемых объемах субботников. Эта информация поможет составить график предоставления контейнеров и равномерно охватить уборкой всю городскую территорию.

Более подробно с информацией отдела потребительских услуг можно ознакомиться на сайте администрации, на интересующие предпринимателей вопросы ответят по телефонам  29-00-78, 29-00-79, 29-00-80.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Новый зал для торжеств в Рыбинске
  2. В Рыбинском районе тушат возгорание на полигоне промышленных отходов
  3. В Рыбинске спортшколы перестали быть детскими
  4. При какой погоде жители Рыбинска будут окунаться в иордань
  5. Деревянная горка у дворца спорта «Полёт» — дело рук предпринимателя из Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.