Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Прокурор Николай Брядовой пояснил свое участие в праймериз

Вчера прокурор Рыбинска Николай Брядовой подал документы на регистрацию в качестве участника предварительного народного голосования, которое проводит партия «Единая Россия» перед выборами депутатов Государственной Думы. Сегодня — рассказал о том, что подвигло его на это решение, дал пояснения по юридическим тонкостям участия государственного служащего в деятельности политической партии.

 

Брядовой

 

По мнению Николая Алексеевича, одной из главных проблем сегодняшнего дня является то, что во многих сферах жизни не хватает профессионалов, а «в управление часто попадают непрофессиональные, случайные люди».

Это касается и законотворческой деятельности: люди, принимающие законы, не имеют достаточной профессиональной подготовки, мало знакомы с областью правоприменения законов. А часть из уже действующих депутатов уверена в том, что основная функция законотворца — перераспределять денежные потоки.

Между тем, считает Брядовой, жизнь в обществе можно изменить к лучшему, откорректировав лишь некоторые положения существующих сегодня законов. Например, в вопросе оплаты труда наемных работников.

 

— Посмотрите, что происходит с выплатой заработной платы. Прокуратура направляет в суд сотни исков о невыплате денег работникам предприятий. На директоров возбуждают десятки административных дел. Но проблема остается — денег как не платили, так и не платят. Это положение можно изменить, законодательно закрепив обязанность собственника расплачиваться со своими работниками. То есть привлекать к ответственности не наемного директора, а хозяина средств. Я считаю, это будет справедливо. Да, собственники активов в этом случае пострадают, но сейчас страдают тысячи людей.

Как юрист, я прекрасно знаю, что права одного человека заканчиваются там, где начинают страдать права других людей. Чтобы решить важный вопрос с выплатой заработной платы, достаточно определить границы права и принять одно-единственное изменение в законе.

 

По мнению Николая Брядового, приведенный пример является характерным и свидетельствует в пользу того, что в законотворческой деятельности должны активнее участвовать профессиональные юристы.

— Это значит, что во всем нужно разобраться нам самим. На ближайшие пять лет все снова зависит от нас. Давайте, как говорит наш президент, сосредоточимся на этом.

Объяснив свою позицию, Брядовой отметил, что для его участи в предварительном голосовании со стороны закона нет никаких препятствий.

 

— Пока голосование не прошло, ограничений для меня как для госслужащего, нет. Я так же, как все остальные, вправе высказывать свои мысли.

 

Что касается будущего, то оно будет зависеть от исхода предварительного голосования. В случае победы в праймериз Николай Брядовой до сентябрьского голосования возьмет отпуск и полностью посвятит себя подготовке к выборам.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Спортсменка из Рыбинска завоевала пять медалей на Кубке по зимнему плаванию
  2. В Рыбинске столкнулись три авто и перевернулась машина
  3. 28-летнего жителя Рыбинска заключили под стражу
  4. В Рыбинске вынесли приговор военному пенсионеру за угрозу убийством
  5. В Рыбинске встретятся лыжники 20 стран

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.