Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Малообеспеченным помогут с путевками в детские лагеря отдыха

Для летнего отдыха детей в Ярославской области будет организовано более 750 мест отдыха. Проверка готовности оздоровительных учреждений к приему детей и подростков уже началась. На летний отдых подрастающего поколения в бюджетах муниципальных образований и региона предусмотрено свыше 196 миллионов рублей.

 

Летний отдых

 

Пребывание детей в загородных лагерях отдыха на территории Ярославской области в течение трех недель оценивается в 12400 рублей. Эта сумма по сравнению с прошлым годом проиндексирована на 10%.

Отдых в лагерях на базе санаторно-курортных организаций обойдется в 15400 рублей. В стоимость путевки включены расходы на питание, охрану, страхование, перевозку детей. Кормить отдыхающих планируют из расчета 214 рублей в день.

 

— Как и в прошлом году, для родителей предусмотрена компенсация части стоимости путевки из областного бюджета. 5500 рублей получат семьи, чей совокупный доход ниже установленного минимума, 2000 рублей – остальные. Финансовую поддержку получат семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Им будут предоставлены бесплатные социальные путевки. Ожидается, что в конце апреля из федерального бюджета в регион поступят дополнительные средства на эти цели, — сообщает пресс-служба правительства области.

 

Компенсацию расходов родители получат после того как ребенок отдохнет в летнем лагере. Для этого будет необходимо обратиться в уполномоченный орган по отдыху и оздоровлению детей по месту жительства.

В Рыбинске вопросами обеспечения детей путевками в летние оздоровительные лагеря занимается департамент по физкультуре, спорту и молодежной политике.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.