Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские «Соколята» спели в Звездном городке

6 апреля 2016 года детский хор «Соколята» под руководством Сергея Шестерикова выступил на праздничном концерте в Звездном городке. Мероприятие было посвящено 55-летию первого полета человека в космос. Перед космонавтами пели 45 воспитанников рыбинской школы №18.

 

Ансамбль "Соколята"

 

Эта удивительная история началась в декабре 2015 года. Тогда ребят пригласили петь на рождество в церковь деревни Макарово. После выступления к «Соколятам» неожиданно подошел Виктор Плакида, руководитель аппарата Центра подготовки космонавтов, сказал, что выступление ему очень понравилось и пригласил ребят петь на празднике в Звездном городке. Сначала руководитель ансамбля Сергей Шестериков подумал, что это шутка. Но в конце февраля этого года пришло письмо с официальным приглашением юных талантов на праздник, посвященный 55-летию полета Гагарина.

Ручка в форме ракеты на фоне автографа Корзуна

Существовала договоренность, что рыбинцы исполнят всего три песни — такое требование было обусловлено регламентом мероприятия. И тогда ребята решили: надо спеть так, чтобы зрители сами показали, что хотят еще.

Хористы открыли концерт произведением Шостаковича «Родина слышит», посвятив эту песню первому полету и всем космонавтам. Затем, специально для Алексея Овчинина, отправившегося на орбиту под позывным «Бурлак», была исполнена композиция «Вниз по матушке, по Волге». Третья песня, исполненная «Соколятами» — «Беловежская пуща», любимое произведение многих космонавтов. Когда рыбинцы умолкли, весь зал взорвался аплодисментами и криками «браво». Этого «Соколята» и добивались: они сразу запели самую космическую песню — «Солнечный круг» — и весь зал им подпевал.

На следующий день участникам и руководителям ансамбля вручил памятные дипломы сам командир отряда космонавтов генерал-майор Валерий Корзун. Еще одним дорогим подарком стала фотография экипажа МКС с автографами космонавтов, находящихся сейчас на орбите. Специально для юных хористов была проведена экскурсия по «космическим» местам, в том числе и модулям космического корабля.

Под конец ребятам сообщили приятную новость: это не последний раз, когда их ждут в Звездном городке. Валерий Корзун сказал: «Когда будем встречать в Звездном городке Алексея Овчинина, «Соколята» должны петь».

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  2. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  3. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  4. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  5. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.