Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Жители Ярославской области стали чаще жаловаться на медицину

очередь

О снижении качества и доступности медицинских услуг 7 апреля шла речь в Общественной палате Ярославской области на совместном заседании с общественным советом департамента здравоохранения, главными врачами больниц, чиновниками муниципальных образований, отвечающими за социальное благополучие населения.

По данным департамента здравоохранения, в 2015 году количество обращений граждан, недовольных уровнем оказания медицинских услуг, выросло в полтора раза.

По словам руководителя управления Росздравнадзора по Ярославской области Татьяны Замираловой, люди стали обращаться по более серьезным причинам, пациентам стали менее доступны услуги здравоохранения в целом, и консультации узких специалистов в частности. В основе этих проблем лежат нехватка врачей и плохая организация работы учреждений, считают в надзорном органе.

Специалисты Роспотребнадзора стали чаще выявлять случаи нарушения правил хранения и оборота лекарственных средств в стационарах лечебных учреждений. Большой объем жалоб связан с недоступностью лекарственного обеспечения при тяжелых заболеваниях, отсутствием информации о том, где гражданин может получить бесплатную медпомощь. Участились отказы в медицинской помощи.

По этим причинам в 2015 году на лечебные учреждения за нарушение прав пациентов было наложено 52 административных взыскания.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  2. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  3. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги
  4. Кольцевую дорогу у «Аксона» построят в 2019 году
  5. В шествии «Бессмертный полк» пройдёт больше двух тысяч рыбинцев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.