Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Криминальная сводка за неделю с 4 по 10 апреля

Наручники на решетке

 

4 апреля 2016 года на территории Рыбинска и района раскрыто три кражи и выявлен один случай незаконного хранения наркотиков.

Из квартиры 88-летней жительницы поселка Октябрьский при неизвестных обстоятельствах пропали сорок тысяч рублей. Воровку задержали сотрудники ОП «Мариевка», ей оказалась местная 64-летняя женщина. Похищенная сумма возвращена хозяйке.

В полицию поступило обращение от горожанина: мужчина сообщил, что у него пропал телевизор за 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружен похититель — житель Рыбинска 1975 года рождения. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Горожанка рассказала органам правопорядка, что из ее квартиры на улице Катерской пропал электроинструмент. По подозрению в совершении кражи сотрудники вневедомственной охраны задержали проживающего в соседнем доме мужчину 1975 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Под конец дня угрозыск совместно с ОМОН задержал ранее судимого мужчину, у которого был обнаружен сверток с подозрительным веществом. Экспертиза выявила, что содержимое свертка — наркотическая смесь, содержащая пять граммов героина. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

5 апреля 2016 года сотрудники полиции задержали дачного грабителя.

Поймать преступника удалось благодаря его алчности: за один день он совершил две однотипных кражи в Назаровском поселении и деревне Погорелка. Грабитель — житель Большесельского района 1966 года рождения — дал признательные показания и привлечен к уголовной ответственности.

6 апреля 2016 года органам охраны порядка удалось раскрыть квартирную кражу.

В полицию за помощью обратилась жительница Рыбинска с сообщением, что накануне у нее пропал телефон и пять тысяч рублей. Розыскные мероприятия позволили установить, что кружу совершил сосед пострадавшей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый признался в содеянном.

8 апреля 2016 года задержан позарившийся на одежду уличный грабитель, признался в преступлении владелец «липовых» прав.

Ночью 8 апреля неизвестные лица напали на жителя микрорайона Копаево и отобрали у него куртку и кепку. Примерная сумма ущерба — шесть тысяч рублей. В результате оперативных действий преступник был найден — им оказался рыбинец 1994 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, подошло к логическому концу преступление, выявленное еще в прошлом месяце:  дал признательные показания рыбинец, уличенный в использовании поддельных документов на управление автомобилем. Мужчина 1953 года рождения признался, что купил документ в Московской области летом 2012 года за 20 тысяч рублей. Теперь ему грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо 480 часов общественных работ, или арест на шесть месяцев.

Последнее серьезное преступление на прошедшей неделе: 9 апреля 2016 года в дежурную часть УМВД по городу Рыбинску обратился горожанин с заявлением об ограблении.

Поздним вечером в районе проспекта Мира неизвестный парень вырвал у пострадавшего из рук телефон и скрылся с места преступления. Сумма ущерба составила примерно шесть тысяч рублей. Подозреваемый задержан сотрудниками вневедомственной охраны, похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 11.04.2016
  • 13:48
  • 145
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинск прибудет музыкальный привет от президента Путина
  2. Жёлтый — зелёный
  3. Рыбинские сотрудники Росгвардии справились с огнём до пожарных
  4. Жители Рыбинска заинтересованы в благоустройстве города больше ярославцев
  5. Подготовка к Крещению в Рыбинске

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.