Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Депутаты и чиновники договорились о том, как поделить предполагаемый доход

Сегодня, 20 апреля, в рыбинском Муниципальном Совете состоялась комиссия по бюджету, налогам и финансам. Начав со смены руководства комиссии, депутаты одобрили поправки, предложенные департаментом финансов.

 

бюджетная комиссия

 

Александр Сивков, ранее занявший пост заместителя председателя, сложил с себя полномочия по руководству бюджетной комиссией. Выполнение обязанностей по этому направлению поручили Артему Тихонову, на должность зампреда комиссии выбрали Светлану Соколову.

Директор департамента финансов Михаил Капранов представил депутатам поправки, предложенные его департаментом. По словам финансиста, доходная часть бюджета будет увеличена на 57,47 миллиона рублей, в основном за счет помощи из областного бюджета. Расходная часть возрастет на 387,6 миллиона рублей. При этом дефицит составит 330 миллионов рублей. Его планируют покрыть за счет реализации пакета акций ОАО «Рыбинская городская электросеть».

Владимир Пахарев усомнился в оценочной стоимости акций этого акционерного общества, его поддержал Дмитрий Бондарев, предложив провести независимую переоценку «Горэлектросети». Но позже это предложение не нашло поддержки у депутатов.

Сергея Ситникова интересовало, почему среди поправок не заложены средства на ремонт школы № 37, находящейся на грани закрытия из-за аварийного состояния. На этот вопрос дала пояснения замглавы по социальным вопросам Наталья Шульдина:

 

— Состояние школы 1936 года постройки ужасное. Если в ней делать ремонт по полной программе, то там нужно капитально ремонтировать не только кровлю — в школе выгребные ямы, отсутствует спортивный зал, пищеблок не отвечает нормам. По обследованию, детей из школы № 37 можно перевести в спальный корпус интерната № 2, предварительно сделав в нем ремонт. В 2016 году мы хотим это осуществить и добиваемся решения этого вопроса в области.

 

В ходе обсуждения Сергей Ситников предложил внести в протокол запись о софинансировании со стороны администрации программы капитального ремонта многоквартирных домов в части муниципальных квартир, но при итоговом голосовании его предложение также не нашло поддержки у достаточного числа депутатов.

Владимира Пахарева беспокоил вопрос о распределении 330 миллионов между дебиторами бюджета. Кроме этого, его интересовал и полный список тех, кому бюджет должен 558,9 миллиона рублей. Михаил Капранов пообещал предоставить эту информацию в Муниципальный Совет уже в ближайшее время.

В дополнение к этому Пахареву показалось нерациональным строительство продолжения улицы Волочаевской до Окружной дороги. Были у него претензии и к реконструкции стадиона «Взлет». По словам Пахарева, часть земли в центре города можно было бы и продать.

По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, проектирование дополнительной дороги в Мариеке необходимо в качестве страховки: состояние перекрестка улицы Юбилейной и проспекта Генерала Батова не позволяет ему справляться с транспортной нагрузкой. Что касается стадиона, то на его реконструкцию основную сумму выделяет областной бюджет.

 

— Нам из областного бюджета выделено пять миллионов. Сейчас стадион находится в незавершенном строительстве. Мы не можем туда завести тренировочный процесс — необходимо поменять освещение, сделать переносные трибуны, убрать гравий, сделать ограждения. Это поможет ввести стадион в эксплуатацию, — пояснил директор департамента спорта и молодежной политики Леонид Воронцов.

 

В итоге, проговорив около часа, депутаты одобрили поправки, предложенные департаментом финансов. Следующим этапом их работы над бюджетом станет утверждение решения бюджетной комиссии на заседании Муниципального Совета. Оно состоится 28 апреля.

 

Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске создают музей Юрия Андропова
  2. На улицах Рыбинска заменят светильники
  3. Рыбинских рыбаков оштрафовали за выход на лёд
  4. Хоккеисты «Полёта» уступили в домашних играх «Локо-Юниору»
  5. В Рыбинском районе мужчина хранил килограмм марихуаны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.