Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Глава Рыбинска вручил ветеранам Чернобыля памятные знаки

Денис Добряков вручает памятный знак

Сегодня, 22 апреля 2016 года, Денис Добряков встретился с активистами общественной организации «Союз-Чернобыль» — теми, кто три десятилетия назад помогал ликвидировать крупнейшую радиационную аварию прошлого века. 19 самых активных участников были награждены знаками «30 лет аварии на ЧАЭС».

— Гражданин своей страны — это тот человек, который встает на ее защиту в самых тяжелых обстоятельствах. О катастрофе, произошедшей 26 апреля 1986 года, масштабе потерянной территории мы узнали не сразу. И сегодня понимаем, что благодаря вашим усилиям нам удалось избежать более страшных последствий. Я горжусь вашим подвигом, благодарен вам за работу по воспитанию молодежи в Рыбинске. Наши дети должны знать историю Отечества, — обратился к ветеранам-чернобыльцам Денис Добряков.

Некоторые из награжденных принимали участие в боях в Афганистане и Чеченской Республике и сейчас остаются активными и стремящимися принести пользу Рыбинску людьми. Они регулярно посещают Уроки мужества, во время которых делятся с учащимися школ своими взглядами и опытом.

26 апреля в 10-00 у памятника жертвам радиационных катастроф на Волжской набережной состоится митинг. На мероприятии будет торжественно открыта мемориальная доска в память о ликвидаторах аварии. Напомним, что в устранении последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие 324 рыбинца. Из них сегодня в городе проживают 198 человек.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Задержан мошенник, обманувший пожилую жительницу Рыбинского района
  2. В Рыбинске карманница за день похитила кошельки у трёх пассажирок
  3. Жительнице Рыбинска вынесли приговор за продажу наркотиков
  4. В Рыбинске очищают улицы от мусора ко Дню Победы
  5. В Рыбинске парки и детские учреждения обработают от клещей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.