Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Юрий Ласточкин обязан выплатить НПО «Сатурн» более 96 миллионов рублей

Фото Сергея Метелицы

Решение о возмещении Ласточкиным 96,6 миллиона рублей в пользу НПО «Сатурн» вынес сегодня Рыбинский городской суд.

Напомним, «Сатурн» требовал с бывшего руководителя 112 миллионов рублей. По мнению предприятия, на эту сумму была занижена продажная стоимость водоочистных сооружений, реализованных в 2009 году за 4,8 миллиона. В качестве доказательств размера ущерба представитель завода опирался на выводы экспертизы, приобщенной к материалам уголовного дела, по которому Юрий Ласточкин признан виновным. 

Адвокат экс-главы Рыбинска Георгий Юдин не скрывает, что был не готов к такому решению суда:

 

 — Истец не знал, какой ущерб нанесла сделка. Суд вместо истца запросил документы, судья сама определила размер ущерба… Если обвинительной приговор по уголовному делу Ласточкина я предполагал, относился к нему как к заказному, то по этому решению у меня просто нет слов. Бывают случаи спорные, но с таким ходом я столкнулся впервые.

 

Защитник намерен оспаривать решение суда. По его словам, Юрий Ласточкин о сегодняшних выводах судьи не знает. Напомним, в настоящее время он отбывает 8,5 лет наказания в колонии Бежецка. Завтра бывший директор «Сатурна» и экс-глава Рыбинска отметит 51 день рождения.

 

Фото: Сергей Метелица

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Спортсменка из Рыбинска завоевала пять медалей на Кубке по зимнему плаванию
  2. В Рыбинске столкнулись три авто и перевернулась машина
  3. 28-летнего жителя Рыбинска заключили под стражу
  4. В Рыбинске вынесли приговор военному пенсионеру за угрозу убийством
  5. В Рыбинске встретятся лыжники 20 стран
    В.А.

    Это как: «…есть договоренность с кредитной организацией, что из средств фонда в первую очередь будут кредитовать подрядчиков, выполняющих капитальные ремонты.»? Средства, собранные с населения на капитальный ремонт допускается тратить на другие цели?

    Ответить

    Надежда Лазарева

    В.А., фонд положил деньги в банк под проценты. Финансисты их оборачивают, не просто так на полках хранят. Во что вложить в первую очередь — это их дело. Ненилин говорил, что фонд договорился с банком о том, что банкиры средства фонда будут в первую очередь ссуживать подрядчикам, а не другим клиентам. На каких условиях, не уточнял.

    Ответить

      В.А.

      Почему-то комментарий получился привязан к этой статье, но это вряд ли из-за меня…Прошу модератора поправить.
      Надежда, я догадываюсь, что банки делают с деньгами, которые им доверили вкладчики. Тем не менее, это деньги именно вкладчиков, и распоряжаться ими со своих счетов могут только вкладчики. В данном случае, Фонд расплачивается ими с подрядчиками за выполненную работу. А «кредитовать подрядчиков, выполняющих капитальные ремонты» именно «из средств фонда» банк, по моему разумению, никак не может.
      Я имел в виду точность формулировок Олега Ненилина, или точность их передачи автором заметки. Скорее всего имелось ввиду в обмен на размещение денег Фонда в банке, более лояльное отношение к запросам подрядчиков Фонда о кредитах. (Длинно, прошу извинить)

      Ответить

    Надежда Лазарева

    В.А., согласна с вами, что уверенность в точности понимания любого события, процесса или явления возрастает после анализа первоисточников, желательно, зафиксированных письменно )). Теперь по средствам фонда. Как нам пояснили в регоператоре, окончательного решения по кредитованию подрядчиков нет. В этом плане с двумя банками были проговорены лишь намерения. Есть еще одно уточнение: процент, которым прирастают средства плательщиков фонда — 9,5.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.