Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Комиссия по самоуправлению поддержала кандидатуру Рудакова

Члены комиссии по местному самоуправлению  в рыбинском Муниципальном Совете одобрили кандидатуру претендента на должность первого заместителя главы и проголосовали за новую структуру администрации.

 

Рудакова утвердили

 

Выслушав формальное представление кандидатуры Дмитрия Рудакова, председатель комиссии Петр Кельберг предоставил депутатам возможность задать претенденту на должность интересующие вопросы.

По имеющимся у нас данным, выдвижению кандидатуры Рудакова предшествовали консультации со многими депутатами и народные избранники уже имели возможность вплотную пообщаться с «новым человеком». Кроме того, чтобы утолить любопытство присутствующих, Рудаков по собственной инициативе подробно рассказал о своем профессиональном опыте и результатах, которых он добивался прежде. Поделился с присутствующими  планами, рассказал о функционале, который готов взять на себя, работая в качестве первого заместителя главы.

Выслушав, депутаты поинтересовались у него впечатлением о Рыбинске, Виталий Демченко оценил энтузиазм претендента и пожелал ему и в новой должности сохранять «задор и запал». Петр Кельберг отметил, что в исполнительной власти Рыбинса «новая кровь» будет кстати. В итоге поддержку кандидатуре Рудакова оказали все депутаты, присутствующие на заседании комиссии.

Вторым вопросом обсуждали новую структуру администрации. В ней предлагается сократить зама по градостроительству, а его функции распределить между другими заместителями. По предложению администрации, вопросами градостроительства, имущественных и земельных отношений будет заниматься первый зам. Кроме того, он возьмет на себя общее руководство управлением экономического развития и инвестиций и департаментом финансов, а вопросы строительства будет поручено курировать заму по городскому хозяйству. В сфере ответственности этого заместителя останутся и традиционные жилищно-хозяйственные вопросы.

Вместе с этим, в новой структуре предложено переподчинить и переименовать несколько структурных подразделений, приведя их функционал в соответствие действующему законодательству. Должность замглавы по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений для упрощения предложено переименовать в «заместителя главы по безопасности». При этом полномочия обеспечения режима, экономической и физической безопасности за ним будут сохранены. Предложенные изменения, по информации администрации, не дают дополнительной финансовой нагрузки на городской бюджет.

С критикой новой структуры выступила депутат Сахарова. По ее мнению, муниципальных служащих необходимо сокращать, чтобы сэкономить бюджетные средства. Ответ начальника отдела кадров администрации Ольги Корнеевой о том, что по нормативам в структурах исполнительной власти должен работать 361 муниципальный служащий, а по факту занято только 346 должностей, депутата не убедил.

— По размещенной в СМИ информации, в городе Рыбинске на одного проживающего муниципальных служащих больше, чем в среднем по области, — сослалась на некие источники депутат.

 

— Стремясь сэкономить средства, нельзя забывать об эффективной работе. Структура выстраивается под полномочия. Есть функции, которые законом делегированы в муниципальное образование, некоторые являются государственными. Мы не можем обойтись без отделов, которые бы занимались выполнением этих функций. Документы в Совет были предоставлены в установленные сроки, и все неясности можно было проговорить заранее, — ответила депутату замглавы по общим вопросам Наталья Гордиенко и дала подробные разъяснения по новой структуре.

 

В итоге протестное мнение Сахаровой не нашло поддержки ни у одного депутата, предложенную структуру администрации комиссия по местному самоуправлению одобрила. Окончательное решение по кандидатуре первого заместителя и структурным изменениям будет принято на заседании Муниципального Совета, которое состоится завтра.

 

Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  2. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  3. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  4. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  5. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.