Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Как попасть в ряды «Бессмертного полка» в Рыбинске. Пошаговая инструкция

Организаторы рыбинского «Бессмертного полка» рассказали о программе мероприятия, подробностях построения и дали рекомендации для тех, кто желает почтить память своих предков, пройдя 9 Мая маршем по центральным улицам Рыбинска.

Построение участников начнется 9 мая в 9-30. Местом сбора выбрана улица Стоялая на участке от Крестовой до улицы Герцена. Как и во всех других городах, во главе шествия будет пронесен транспарант c логотипом и названием движения «Бессмертный полк». Колонна будет состоять из рядов по 6-10 человек, помощь в ее формировании окажут добровольцы. Организаторы просят участников мероприятия проявить уважение друг к другу и с пониманием отнестись к указаниям волонтеров касательно построения.

 

Организаторы "Бессмертного полка" в Рыбинске

 

Волонтеры будут сопровождать колонну на протяжении всего пути. В основе отряда добровольцев — участники корпуса «Волонтеры победы» —  отряды, созданные на базе учебных заведений среднего и начального профессионального образования. Дополнительную помощь в организации окажут молодежные сообщества и добровольная дружина города Рыбинска.

Для того, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», необходимо изготовить транспарант: взять сохранившуюся фотографию ветерана, отсканировать ее и распечатать на листе формата А3 или А4, расположить получившееся изображение на твердой подложке — картоне или пластике формата А3, снизу подписать фамилию, имя и отчество солдата, годы жизни и воинское звание. Для соблюдения единообразия организаторы рекомендуют использовать шрифт Times New Roman размером 48 пунктов. Чтобы транспарант было удобнее нести, к получившейся конструкции желательно прикрепить ручку.  На случай дождливой погоды желательно разместить фотографию в файле или обернуть транспарант пленкой.

 

— Все требования продиктованы соображениями рациональности и единообразия. Даже если по какой-то причине у вас не получилось сделать транспарант — ничего страшного, можно пройти в колонне и с маленьким фото. Главное — это память и то, что участники пронесут в сердце. Если не сохранилось ни одной фотографии ветерана, можно разместить на транспаранте только текстовую информацию, а вместо изображения — логотип «Бессмертного полка» с сайта мероприятия, — рассказывают организаторы.

 

Для малообеспеченных категорий населения и тех, кто по каким-либо причинам не может изготовить транспарант самостоятельно, учащиеся школы №12 сделали несколько десятков заготовок. Чтобы получить одну из них, необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-920-149-16-56. Организаторы напоминают, что лучше сделать все своими руками: наши деды своими руками ковали победу, и мы должны хотя бы так их отблагодарить.

 

Транспарант "Бессмертного полка"

 

Также очень важно занести информацию о ветеране в базу на сайте движения moypolk.ru, это повысит гарантию сохранения имен героев для следующих поколений.

Шествие «Бессмертного полка» — торжественное, памятное мероприятие, поэтому участникам стоит придерживаться общепринятых норм в одежде. Согласно Уставу «Бессмертного полка», в колонне будут запрещены рекламные плакаты, политическая агитация, религиозные объявления, сторонние логотипы и лозунги.

Полк пройдет от улицы Стоялой до Дворца спорта «Полет». В районе универмага «Юбилейный» он сольется с основным шествием, в котором пройдут воинские части, ветераны и кадеты, вместе с ними повернет на улицу Свободы и выйдет на площадь к Дворцу спорта, где для участников «Бессмертного полка» будут выделены центральные места. В 11-00 начнется торжественный митинг, затем состоится возложение цветов и парад войсковых частей.

В прошлом, 2015 году, в шествии приняли участие более 2000 рыбинцев.

 

Ответы на интересующие вопросы можно получить по номеру горячей линии 8-920-149-16-56, или обратившись к организаторам: Дарья 8-920-115-06-39, Антон 8-910-666-87-17. Дополнительную организационную информацию можно найти в группе движения ВКонтакте vk.com/moypolk76. Официальный сайт, содержащий много инструкций и полезной информации — moypolk.ru.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.