Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске утвердили первого заместителя главы и первого депутата «на окладе»

DSC_0582и

Первым в новейшей истории Рыбинска депутатом, работающим в Совете на постоянной основе, стал Мехди Абдуллаев. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Совета.

Ранее зарплату за свой труд в Совете могли получать только члены руководства выборного органа — не более двух человек. Чтобы решение имело законные основания, депутаты внесли изменения в ряд нормативных документов. При этом количество оплачиваемых ставок не изменилось.

На место в штате Совета претендовали двое — кроме Абдуллаева о желании работать на постоянной основе заявлял председатель комиссии по местному самоуправлению Петр Кельберг. По итогам рейтингового голосования победил Абдуллаев, с кругом его обязанностей руководство Совета определится позже. Известно, что размер оплаты труда депутата будет определен по аналогии с зарплатой муниципальных служащих исходя из оклада главы, с применением ряда понижающих и повышающих коэффициентов и различных надбавок. По приблизительным подсчетам, оплата труда «профессионального» рыбинского депутата составит около трех десятков тысяч рублей.

Кроме этого, Муниципальный Совет удовлетворил предложенную на должность первого зама главы кандидатуру Дмитрия Рудакова, согласился с новой структурой администрации.

Проголосовали депутаты и за изменения бюджета. За минувшие несколько дней профильная комиссия дважды рассматривала вопрос увеличения бюджетного дефицита. Если в первый раз финансисты администрации настаивали на цифре в 330 миллионов, то на Совет решили вынести  более скромную цифру — 324,5 миллиона рублей. Это изменение, по словам директора департамента финансов Михаила Капранова, обусловлено уточнением стоимости пакета акций ОАО «Рыбинская городская электросеть». И именно с этой цифры, предположительно в начале лета, начнутся торги по продаже муниципального актива. А вырученные от этой сделки средства позже «закроют» дефицит.

Далее Совет утвердил список должностей в своем аппарате, которые следует считать подверженными коррупционному риску. В перечень вошли должности главного бухгалтера и юристов. После этого общим голосованием закрепили переизбрание председателя комиссии по бюджету, удовлетворили заявления нескольких депутатов о работе в комиссиях Совета. В заключение заслушали сообщение начальника отдела по работе с несовершеннолетними Ольги Веселовой о статистике детских правонарушений и итогах работы.

Доклад Веселовой получил негативную оценку со стороны главы Дениса Добрякова. Видимо, ранее отвечавший непосредственно за городское хозяйство, он расценил как критику в свой адрес проходную фразу о плохом качестве тротуаров, по которым на велосипедах катаются дети рыбинцев. Глава предложил специалисту примерить на себя роль работника жилищно-коммунальной сферы.

Исчерпав повестку, председатель Совета объявил заседание закрытым. Рассмотрение всех вопросов заняло у народных избранников три с половиной часа.

 

Надежда Лазарева

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.