Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске восстановят пострадавший от пожара дом на улице Герцена

Администрация Рыбинска поставила перед собой задачу по восстановлению пострадавшего от пожара дома №48 по улице Герцена. В планах — ремонт конструктивных элементов, перекрытий, кровли и окон. Поставлена цель сделать помещения вновь пригодными для проживания, чтобы собственники и наниматели могли вернуться в свои квартиры.

 

Дом №48 на Герцена, пострадавший от пожара

 

На время ремонта лишившимся крыши над головой людям предложено жилье из маневренного фонда. Пострадавшим уже выплачена соцподдержка из городского бюджета, а также подготовлена документальная база для получения финансовой помощи от региона.

— Мы понимаем, в какой сложной жизненной ситуации оказались люди. Мы ориентированы на выполнение тех обязательств, которые есть у органа местного самоуправления для помощи пострадавшим, и на максимальное привлечение дополнительных финансовых источников для решения проблемы, — рассказала заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Олеся Минеева.

 

Пожар на Герцена, внутри квартиры

 

Кровлю поможет отремонтировать фонд капремонта, о выделении средств на установку и замену окон ведутся переговоры с депутатами области. Эти работы необходимо выполнить в летнее время года. Внутренние инженерные сети нужно восстановить до начала отопительного сезона, чтобы не нарушать циркуляцию в уцелевшей части здания.

— В начале недели направлено ходатайство в область на имя губернатора и председателя правительства о предоставлении финансовой поддержки городскому бюджету на восстановительные работы. Без областного финансирования средства на указанные цели необходимо будет изыскать из местного бюджета, что значительно увеличит сроки проведения работ, предварительная стоимость которых составляет 14 миллионов рублей, — пояснила Олеся Минеева.

Напомним, что в ночь на 26 марта 2016 года на улице Герцена произошел пожар. В доме №48 огонь повредил 12 квартир, в которых проживали 11 семей. От двух подъездов остались только стены, сгорели все деревянные перекрытия, почти полностью утрачена инженерная инфраструктура.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Задержан мошенник, обманувший пожилую жительницу Рыбинского района
  2. В Рыбинске карманница за день похитила кошельки у трёх пассажирок
  3. Жительнице Рыбинска вынесли приговор за продажу наркотиков
  4. В Рыбинске очищают улицы от мусора ко Дню Победы
  5. В Рыбинске парки и детские учреждения обработают от клещей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.