Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Воспитатели Рыбинска о своей работе

День воспитателяСегодня работники дошкольных учреждений отмечают свой профессиональный праздник. Не секрет, что педагогическое образование не является залогом долгой и в удовольствие работы с детьми. Например, три мои подруги пытались работать воспитателями, но в итоге ушли из детских садов. Почему? На вопрос «легко ли быть воспитателем» ответили бывшие воспитатели и педагоги со стажем образовательных учреждений Рыбинска.

 

Полина Большова — человек внимательный и любит порядок. У детей в её группе не было вывернутой на изнанку одежды и не на ту ногу одетых сандалий.

— Это большая ответственность. Постоянно переживаешь, что ребёнок может получить травму и придётся отвечать перед родителями. А дети иногда спотыкаются на ровном месте, и вот тебе царапины и синяки в лучшем случае. За одним ребёнком уследить сложно, а когда их 20, всех за руку не возьмёшь и не поддержишь при падении,

— отвечает Полина Большова.

Наталья Архипова отлично общается с детьми, ей нравится отвечать на их вопросы, слушать, как рассуждают дети.

—  С детьми интересно, и полдня в садике выдержать можно, но часто приходится работать целый день — это 12 часов. А на следующее утро опять к 7-00 на работу. Помимо детей на воспитателя ложится бумажная работа, благоустройство участка для прогулки и группы. Мне, например, нелегко давались утренники, где воспитатели обязаны выступать,

— объясняет Наталья Архипова.

Елена Кленичева — личность в городе известная. Человек с активной жизненной позицией. Она и на городской субботник всех организует, и легко проведёт любой праздник. У нее высшее педагогическое образование как раз в дошкольной сфере.

— Я считаю, что группы в детских садах очень переполнены. В таких условиях сложно выполнить все задачи по обучению, развитию и воспитанию детей на том уровне, на котором мне бы хотелось. Я отмечаю минусы и в образовательной программе, которой нужно строго придерживаться. Напрягала постоянная отчётность,

— рассказывает Елена Кленичева.

Что же тогда держит в детских садах тех, кто работает в них годами, несмотря на все сложности своей профессии?

Стаж работы в дошкольном учреждении у Галины Александровны Савичевой, воспитателя детского сада № 74, более 40 лет. Она могла уйти на пенсию по выслуге в 50, но вот уже десять лет продолжает воспитывать наших детей.

— Не представляю себя в другом месте, уже не могу без детского сада. Я строгий воспитатель, но дети меня заряжают своей энергией и эмоциями. Здесь вся моя жизнь. До сих пор сильно переживаю, готовясь к каждому утреннику и выходя на сцену актового зала. Может, я и ненормальная какая?

— смеётся Галина Александровна.

Наталья Александровна Титова, тоже воспитатель детского сада № 74, работает с дошкольниками 29 лет.

— Наверное, это всё же моё призвание. С каждым годом работать сложнее, столько всего меняется в системе образования. Иногда уже и хочется поспокойнее, но как представлю монотонную работу за компьютером, понимаю, что привыкла к другому темпу. С детьми тяжело, но интересно, с ними мы видим и чувствуем жизнь. Когда берёшь ясельную группу, а через несколько лет выпускаешь детей, готовых к школьной парте, ощущаешь свою пользу,

— объясняет свой выбор Наталья Александровна.

Сегодня в дошкольных учреждениях Рыбинска работают 2730 человек. Воспитатели и их помощники, музыкальные руководители и физруки, медсёстры и повара детских садов, поздравляем вас с профессиональным праздником!

Спасибо за заботу о наших детях!

 

Олеся Сагитова



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинск прибудет музыкальный привет от президента Путина
  2. Жёлтый — зелёный
  3. Рыбинские сотрудники Росгвардии справились с огнём до пожарных
  4. Жители Рыбинска заинтересованы в благоустройстве города больше ярославцев
  5. Подготовка к Крещению в Рыбинске

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.