Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские женщины получили телеграмму от Валентины Терешковой

Молодых мам и опытных бабушек, работающих и тех, кто давно вышел на пенсию, объединяет рыбинская городская общественная организация женщин. 2 декабря в большом зале Общественно-культурного центра отметили 30-летний юбилей этого объединения. Во время праздника наиболее активные члены организации были отмечены почетными грамотами губернатора и главы Рыбинска.

 

женщины

 

Повод для праздника действительно есть — за все время существования организации сделано много. Творческие концерты к праздникам, мастер-классы для женщин всех возрастов, семинары и встречи, адресная помощь людям с ограниченными возможностями, работа с многодетными семьями, оказание бесплатных услуг одиноким пожилым людям — это лишь малый список дел организации. Но главная цель — повышение статуса женщин в обществе, защита их прав и интересов.

В настоящее время в организации работают более 250 человек. А ведь начиналось все с «первичек» — малых организаций женщин на предприятиях и производствах, вдохновленных деятельностью Комитета советских женщин под руководством Героя Советского Союза Валентины Терешковой.

В 1986 году на городской конференции было решено — женсовету в Рыбинске быть! И именно от Валентины Владимировны Терешковой — первое поздравление в вечер праздника.

«Очень приятно, что организация женщин в Рыбинске работает, накопив большой багаж добрых дел. Вам удалось найти в работе свой почерк, свой стиль, который позволяет решать жизненно-важные проблемы. Российские женщины всегда были эталоном мудрости, добра и терпения. Так пусть эти качества будут лейтмотивом дальнейших действий организации. Надеюсь, ваша активная работа позволит и впредь влиять на общественные процессы нашего региона»,

— поздравила рыбинских активисток первая женщина-космонавт.

За последние пять лет общественная организация женщин реализовала 15 социальных проектов, все они — некоммерческие. Глава Рыбинска Денис Добряков в своем поздравлении особо подчеркнул бескорыстный характер работы активистов:

— Женщины города Рыбинска — это очень сильная, сплоченная и влиятельная организация. Но я всё думаю, что же может заставить женщину заниматься общественной работой? Недостатки в мире? Слабость мужчин? Чувство какой-то несправедливости? Ведь, делая бескорыстные дела, вы реально влияете на ситуацию в обществе, объединяете его.

Ответственность за то, что творится в нашем доме, — вот основная мотивация, побуждающая к работе, считает председатель организации женщин Ирина Ревякина. Причём, «дом» — понятие обобщенное: это и семья, и окружающие люди, и ситуация в городе в целом.

 

Ирина Рязанова



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске создают музей Юрия Андропова
  2. На улицах Рыбинска заменят светильники
  3. Рыбинских рыбаков оштрафовали за выход на лёд
  4. Хоккеисты «Полёта» уступили в домашних играх «Локо-Юниору»
  5. В Рыбинском районе мужчина хранил килограмм марихуаны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.