Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске депутаты-единороссы обсудили «обращение несогласных»

imageВопреки сведениям о расколе среди рыбинских депутатов-единороссов, фракция «Единой России» в Муниципальном Совете Рыбинска активно работает. Её члены по-прежнему имеют своё мнение и отнюдь не стесняются высказывать его прилюдно. Даже в тех случаях, когда оно идёт в разрез с мнением местных и областных однопартийцев, конфликтуем с позицией коллег по основному месту работы или рискует взбудоражить феминисток.

8 декабря Виталий Демченко, Андрей Скворцов, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин поставили под сомнение легитимность фракции и упрекнули коллег в нечуткости по отношению к своему мнению. «Считаем невозможным дальнейшее участие в работе «фракции» партии «Единая Россия» в Муниципальном совете Рыбинска», — сформулировали свою позицию восемь депутатов.

Стоит отметить, что половина из них — Демченко, Сахарова, Бондарев и Пахарев, когда  подписывали обращение, членами фракции не являлись. Коллективное эмоциональное послание нашло отклик не только в сетевых СМИ: сегодня, 16 декабря, единороссы Совета собрались, чтобы выслушать позицию коллег. Высказать накопившиеся претензии в лицо фракционерам оказались готовы двое инициаторов обращения — Андрей Скворцов и Сергей Ситников. Татьяна Барбарич сослалась на отсутствие в Рыбинске, а Игорь Палочкин уведомление о заседании проигнорировал.

По мнению Андрея Скворцова, во фракции перестали как-либо действенно учитывать мнение выступающих — высказываться не мешают, а к сведению предложения и пожелания не принимают.

— Я хотел бы, чтобы работа фракции строилась на мнении устойчивого большинства, а не зависела от одного голоса — как перевес достигается, мы все знаем,

— пояснил мотивы обращения Скворцов.

Сергей Ситников считает, что фракционная деятельность не имеет под собой законодательной основы и солидарен со Скворцовым в том, что решения должно принимать устойчивое большинство. «Итоги голосования не должны зависеть от того, что кто-то ключи перепутал или человека в лифте зажало, и он не пришёл, а решение меняется на 180 градусов», — говорит депутат. По его мнению, конфликтную ситуацию, сложившуюся в партгруппе, возможно разрешить только в присутствии регионального партийного руководства.

— Положение о фракции легитимно, — опровергла мнение Ситникова руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Надежда Биочино. Вместе с юристом и членами исполкома политической партии её пригласили для участия в заседании.

Вызов в Рыбинск руководителей регионального уровня участники обсуждения посчитали нецелесообразным: по мнению Александра Соколова, для решения внутренних вопросов компетенций у собравшихся вполне хватает. Примиренческую позицию занял Пётр Кельберг. По его мнению, в трудные времена нужно объединяться, «решения нужно поддерживать квалифицированным большинством, не обращая внимание на устав, а людей отбрасывать по признаку несогласия нельзя».

Александр Сивков, напротив, считает, что держать во фракции несогласных нет смысла: «Фракция — добровольное объединение, если не хотите в ней работать — задавайте вопросы в комиссиях, там есть все возможности получить на них ответы. Обращайтесь с вопросами в рабочем порядке — возможности для депутатской работы есть».

Евгений Иогансен вспомнил ситуацию, когда группа депутатов в Совете выступила в адрес администрации с критикой уборки дорог.

— Да вы просто забыли, как было раньше. Вспомните, какие раньше были дворы, как зимой дороги чистили два раза в год. Кто не умел ездить — ставил машину и не ехал. А кто умел — цепи на колёса надевал и ехал,

— поделился опытом Евгений Иогансен.

«Мужчинам главные дороги, женщинам — второстепенные», — предложил он гипотетическую замену долгим разговорам.

В итоге часового обмена мнениями Андрей Скворцов отозвал свою подпись под обращением и продолжит работу во фракции. Сергей Ситников претензий не снял, но и от работы во фракции не отказался.

В итоге и присутствовавшие, и не высказавшиеся из-за отсутствия на заседании авторы обращения членство во фракции «Единой России» в Муниципальном Совете Рыбинска пока сохранили.

 

Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  2. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  3. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены
  4. Половина Рыбинска и пригород будет на пониженном давлении холодной воды
  5. Это не норма: у жителей домов на Вихарева из крана течёт тёплая вода вместо горячей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.