Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Глава Рыбинска снова проехал по дворам. Рейд №2

Второй рейд по зимней уборке начался с того, что глава Рыбинска помог водителю вытолкнуть машину из снежного месива. Это произошло во дворе дома №11 по улице Кирова. Здесь же мэр поинтересовался зарплатой дворника и выслушал жалобы жильцов. Но справедливости ради администрация обратила своё внимание и на междворовые территории, где автомобили и люди также утопают в снежной каше.

 

Рейд. Кирова,11

Рейд. Кирова, 11

 

— Необходимо разобраться с участками, которые не вошли в территорию обслуживания многоквартирного дома, и решить вопрос, кто всё-таки обязан осуществлять уборку и содержание данных участков. Этим будем заниматься. Департамент имеет все полномочия и рычаги, чтобы эту задачу решить. Эта работа производилась и ранее, но, видимо, недостаточно эффективными способами. Поэтому в данный момент делаем акцент на решение именно этого вопроса. Необходимо инициировать корректировку действующего законодательства на уровне субъектов Российской Федерации,

— сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов.

По второму адресу — проспект Серова, 3 — жительница дома похвалила главе дворника за пешеходные дорожки, и сказала, что вчера во двор приезжал трактор.

Въезд во двор относительно чистый. Управляющая компания убирает его, захватывая и часть территории, которая не является придомовой. А вот чуть дальше от многоэтажки, опять же в зоне «ничьей» ответственности, и у магазина передвигаться сложно. Машины соответственно растаскивают неубранный там снег по чищенному двору.

 

Рейд. Серова,3

Рейд. Магазины

 

Денис Добряков пообещал ещё раз провести внушительную беседу с директорами управляющих компаний и ежедневно совершать подобные рейды. Первая поездка главы принесла положительные результаты, по крайней мере, в тех дворах, по которым поступали жалобы.

На этот раз администрация решила объехать и торговые точки. Директорам магазинов сделали предписания по качеству уборки своей зоны ответственности. В результате сегодня на парковках у магазинов появилась техника. Предпринимателям пришлось заключить договоры на расчистку территорий с дорожными службами. Также за свой счёт они обязаны вывезти снег, в котором содержится реагент, на строгоотведённые места.

 

Рейд. Магазины

Рейд. Магазины

 

По словам руководителя магазина, раньше уборку затруднял тот факт, что сами владельцы торговой сети проживают не в Рыбинске. Сложная служебная иерархия компании и процедура согласования действий администраторов не позволяет принимать решения быстро.

Что касается уборки второстепенных городских дорог и остановочных комплексов, глава Рыбинска пояснил, что такую снежную зиму никто не ждал. Бюджет 2016 года исчерпал все средства, отведённые на уборку города. Пришлось даже экономить на праздничных мероприятиях. Но на 2017-й средств на уборку улиц предусмотрительно заложили больше.

Олеся Сагитова



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Новый зал для торжеств в Рыбинске
  2. В Рыбинском районе тушат возгорание на полигоне промышленных отходов
  3. В Рыбинске спортшколы перестали быть детскими
  4. При какой погоде жители Рыбинска будут окунаться в иордань
  5. Деревянная горка у дворца спорта «Полёт» — дело рук предпринимателя из Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.