Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

К 200-летию «Щелкунчика» в Рыбинске поставили знаменитую сказку Гофмана

ЩелкунчикСказка для юных театралов в преддверии Нового года стала доброй традицией Рыбинского драматического театра. В этом году в Рыбинске поставили «Щелкунчика». Произведению Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» в 2016-м исполнилось 200 лет.

Спустя два века рождественская история о любви немецкого сказочника по-прежнему нравится детям и взрослым. Волшебства, веры в чудо и любовь особенно хочется под новый год.

Премьера спектакля состоялась сегодня. Театр начинается с вешалки, а для маленьких зрителей ещё и с интерактивного путешествия вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году детей как обычно ждали игры на пути к зрительному залу, а в подарок каждый получил «волшебный» грецкий орех, запечатанный в фольгу. Его нужно обязательно повесить на ёлку и расколоть только в Новом году, тогда желание исполнится.

Режиссёру театра Наталье Николаевой, умело использовавшей музыку, свет, анимацию на экране и смену декораций, удалось погрузить зал в атмосферу сказки. Герои истории уменьшились до кукольного размера, а деревянная игрушка Щелкунчик ожила, чтобы заставить зрителей сопереживать его чувствам к прекрасной Мари и посмеяться над напыщенностью Мышиного короля. Но как говорится, лучше один раз увидеть. Сказку будут показывать все зимние каникулы.

Олеся Сагитова


Фото: Рыбинский драматический театр



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске создают музей Юрия Андропова
  2. На улицах Рыбинска заменят светильники
  3. Рыбинских рыбаков оштрафовали за выход на лёд
  4. Хоккеисты «Полёта» уступили в домашних играх «Локо-Юниору»
  5. В Рыбинском районе мужчина хранил килограмм марихуаны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.