Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

«Рыбинскую городскую электросеть» купил предприниматель из Ярославля

электросетьЧетвёртый в 2016 году аукцион по продаже муниципального актива завершился практическим результатом. В торгах участвовали двое, наибольшую цену за пакет акций предложил предприниматель Евгений Мухин.

Аукцион проводился путём публичного предложения, то есть минимальная продажная стоимость предприятия могла составить половину от суммы оценки — 200,4 миллиона.

Участники торговались. Шаг аукциона составлял один миллион рублей. Ярославский предприниматель приобрёл муниципальное предприятие за 225 миллионов.

— Из анализа реальных предложений, когда потенциальные покупатели давали 180-200 миллионов, я считаю, что 225 — это очень неплохая цена. То, что кто-то мечтал продать акции за 300 миллионов и выше — не подтвердилось реалиями жизни. Мы пять лет не могли продать по этой цене, а кредиторка копилась. Под эту сумму закладывали муниципальные расходы, которые потом не оплачивали,

— оценил результат аукциона первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

В администрации уверены, что смена собственника не отразится на освещении города. Условие продажи — сохранение профильной деятельности предприятия. К тому же, часть оборудования — опоры и кронштейны — город предусмотрительно оставил в своей собственности, это даст возможность муниципалам вмешиваться в решения частника.

Изменения тарифов в связи со сменой собственника не произойдет. Этот процесс находится в ведении регионального регулятора. Деньги от сделки поступят на счета рыбинской администрации только в будущем году, при этом долги города перед сетевиками составляют около ста миллионов рублей.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.