Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Полиция Рыбинска напоминает родственникам пенсионеров

telefon-dlya-pensionerovМошенники пользуются тем, что пенсионеры сложно привыкают к длинным выходным. В эти дни по особому работают магазины, банки, почта, аптеки. Изменения вносят сумятицу в привычный уклад жизни: многие дезориентированы, испытывают тревогу за родных. Беспокойством и доверчивостью пенсионеров пользуются злоумышленники. 

В связи с этим рыбинские полицейские просят горожан рассказать пожилым родственникам о способах мошенничества, научить их правильно реагировать на попытку обмана.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними. Первое, что должны сделать пенсионеры в случае звонка от «попавшего в беду родственника» — перезвонить на его сотовый телефон, связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими, но не отдавать деньги незнакомцам.   

— Уважаемые пенсионеры! Если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги для решения проблем, не сомневайтесь — это мошенники! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям, даже если голос в телефоне похож на голос вашего родственника,

— предупреждают в полиции.

Свяжитесь с родными и сразу же обращайтесь в полицию.

Вызвать сотрудников можно, позвонив по телефону 02, с сотового — 102. Телефон доверия МУ МВД России «Рыбинское» 8 (4855) 21-47-30.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 05.01.2017
  • 16:29
  • 231
  • ЧП

Последние новости

  1. Денис Добряков пригласил рыбинцев составить ТОП-10 плохих дорог
  2. Собаки в рыбинском «АТП» ждут хозяев
  3. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  4. За велосипед — в колонию строгого режима
  5. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.