Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске жители Перебор пожаловались главе на холод в квартирах

Жительница микрорайона Переборы пожаловалась главе Рыбинска на плохое отопление. Сегодня Денис Добряков выехал по адресу Инженерная, 31, чтобы лично разобраться в ситуации.

 

Инженерная,31

 

— У меня угловая квартира, температура в комнате +13°C, в кухне +14°C и только в одной комнате приближена к норме. Эти замеры сделали представители управляющей компании 10 января, когда морозы уже отступили,

— рассказывает жительница дома Виктория Рыбкина.

В первую очередь руководитель администрации поинтересовался, почему в квартирах открыты форточки, если дома холодно. Жильцы объяснили, что вынуждены проветривать помещение, так как дополнительно греют комнаты радиаторами и газом.

Сегодня температура воздуха в доме на Инженерной соответствовала норме. По словам технического директора МУП «Теплоэнерго» Сергея Сонина, 10 января, когда морозы закончились, температуру теплоносителя понизили. Но после снова повысили, так как люди стали жаловаться на холод в квартирах. Остывшие дома пришлось прогревать. Такая ситуация сложилась практически во всех микрорайонах.

Директор обслуживающей организации ООО «Комсервис» Виталий Демченко пояснил, что в доме действительно есть проблемы. Он старой застройки, и система отопления требует комплексной модернизации. Как минимум, нужно поставить современный элеватор. Если жители хотят решить проблемный вопрос, им необходимо собраться и обсудить свои дополнительные расходы. Для дома, в котором всего 24 квартиры и долг в 500 тысяч рублей от неплательщиков, это существенные затраты.

В свою очередь Денис Добряков добавил, что решить данную проблему только присутствием мэра не получится. В городском бюджете не заложены деньги на модернизацию жилого фонда. Содержание и ремонт жилья — это плата, которую устанавливают сами собственники домов, а управляющая компания выполняет работы в пределах переданной ей суммы.

— Мы зачастую забываем, что 10-15 лет назад приватизировали своё жильё, стали собственниками, но продолжаем требовать: сделайте, отремонтируйте, почините. Жителям необходимо выбрать управляющего домом, встретиться на собрании и научиться самим принимать решения. Возможно, сократить расходы по другим статьям,

— пояснил глава администрации Денис Добряков.

Инженерная, 31

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело
    Рыбинский дневник

    Мы получили отклик на опубликованный материал. Пишет девушка, в квартире которой побывали чиновники и журналисты: «Хочу пояснить, что вот написано у нас температура соответствовала норме, а пришли бы они ко мне, когда было -32 за окном. И прошу уточнить, что не у всех есть долг перед УК. Конкретно моя квартира не должник».

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.