Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске построили самую большую снежную крепость — фото

Сегодня в Димитровском парке Рыбинска развернулась масштабная стройка. Рыбинцы объединились в возведении самой большой снежной крепости страны.

 

снежная крепость_2017

Снежная крепость_2017

 

В прошлом году на Волжской набережной жителям Рыбинска удалось построить самую длинную крепостную стену из снега и попасть в книгу рекордов России. В этом году организаторы решили замкнуть конструкцию и сделать четыре входа. В восемь утра началась разметка по проекту. С помощью колышков и верёвок обозначили общий периметр, распределили участки между командами.

— Участникам необходимо соблюсти все технические требования, ширина стен должна быть как минимум полметра, высота — полтора. Каждый этап фиксируется видеосъёмкой, которая должна доказывать, что крепость построена вручную без использования спецтехники. Кроме того, команды соревнуются в оформлении своего участка. Жюри, в состав которого входят преподаватели художественной школы и архитектор Николай Лосев, выберут трёх победителей,

— рассказала организатор Надежда Крюкова.

По словам участников, снег сегодня лепился плохо, просто скатать комки не получилось. Пришлось взять в руки лопаты и укреплять стены водой. Для украшения на стенах прорезали кирпичи, лепили большими вёдрами куличи для возведения башен. К обеду взялись за краски. Пульверизаторы, которыми разбрызгивали окрашенную воду, быстро замерзали, их заменяли и грели.

Дошкольники из детского сада №113 подготовили разноцветные кирпичи заранее, замораживая крашенную воду в коробках из-под молока. Сегодня их воспитатели во главе с заведующей приняли участие в стройке, а участок крепости получился особенно ярким. Команда «Энергия» на своём отрезке стены попыталась воссоздать рыбинский театр, который располагался на территории городского сквера и сгорел в 1921 году.

 

Снежная крепость_2017

Снежная крепость_2017

 

К 15-00 у рыбинцев вышла крепость с периметром почти 116 метров. Толщина и высота стен соответствует регламенту, а длина превысила требование в три раза. Самая высокая точка постройки получилась почти три с половиной метра. Занесут ли новый рекорд в Книгу, выяснится через месяц.

Больше фотографий смотрите в группе.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Денис Добряков пригласил рыбинцев составить ТОП-10 плохих дорог
  2. Собаки в рыбинском «АТП» ждут хозяев
  3. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  4. За велосипед — в колонию строгого режима
  5. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.