Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске стартует приём в первые классы

perviy-klassНа этой неделе в регионе начинается приём заявлений в первые классы. Объявить старт кампании школы должны не позднее 1 февраля. В Рыбинске постановление главы опубликуют в официальных источниках в пятницу. Возможно, учебные заведения откроют двери перед родителями будущих первоклассников уже в субботу.

Подать заявку можно как лично, так и через портал госуслуг. Точную дату и время старта приёма школы определяют самостоятельно и размещают объявления в учебных учреждениях или на своих сайтах.  От этого времени и будут отталкиваться при формировании списка. Электронные заявления, отправленные минутой раньше, не рассматриваются. Остальные встанут в единую очередь с теми, кто подал документы очно. Время подачи будет главным критерием отбора при зачислении для всех заявителей.

Как всегда, большой ажиотаж приёмной кампании вокруг престижных учебных заведений. В Рыбинске — это первая школа с углублённым изучением английского языка, лицей №2 и музыкальная гимназия №18. Также многие стремятся попасть в СОШ №10, 12 и восьмую гимназию. Родители переживают, что несмотря на то, что их дети посещали мини-школы и различные дополнительные курсы, в учебных заведениях по федеральным требованиям обязаны применить принцип территориальной принадлежности.

1 июля начнётся второй этап приёма документов. На свободные места будут принимать заявления от тех родителей, дети которых не прописаны или не зарегистрированы в районе, относящемся к конкретной школе.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Денис Добряков пригласил рыбинцев составить ТОП-10 плохих дорог
  2. Собаки в рыбинском «АТП» ждут хозяев
  3. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  4. За велосипед — в колонию строгого режима
  5. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.