Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Выставка Пикассо и Дали в Рыбинске: несемейный формат

В Рыбинске открыли выставку работ Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Вниманию ценителей графики представлены пять полных серий литографий, офортов и рисунков из частных коллекций Франции и США. Выставка «Рапсодия страсти» — это иллюстрации прославленных мастеров к пьесам Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуарам Джакомо Казановы.

 

Дали

 

 

image

 

В графике нашли отражение чувства и эротические переживания литераторов и их героев, проявились в рисунках и личности обоих художников. Имена и писателей, и рисовальщиков тесно связаны с чувственной стороной жизни: без эмоций, страстей и переживаний не создавал своих произведений ни один из них. Жизнь без любви казалась им бесцветной. Поэтому, возможно, так глубоко переосмысливал мемуары любвеобильного Казановы и сопереживал героям Маркиза де Сада Сальвадор Дали. А Пабло Пикассо, переживавший личностный кризис, так минималистичен в серии «Пикассо и человеческая комедия».

Возведённые в куб страсти, метафоричность и глубокий символизм работ вряд ли оставят посетителей равнодушными. В сюжетах часто использованы обнажённые тела, прорисованы анатомические подробности, поэтому не лишним будет напоминание о том, что экспозиция рассчитана на зрителей старше 16 лет.

«Рапсодия страсти» будет экспонироваться в Рыбинске до 2 апреля. Уточнить подробности, касающиеся её работы, можно по телефону: 8 (4855) 28-40-04.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска—2018: почему он будет больше, чем в 2017 году
  2. Левитановский Плёс в Рыбинске
  3. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  4. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  5. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.