Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Николай Брядовой: «будем ставить вопросы прямо и жёстко»

Николая Брядового многие жители Рыбинска помнят как городского прокурора. Его отставка с государственной службы была связана с началом избирательной кампании в Госдуму РФ, а результаты участия в праймериз «Единой России» показали, что даже не имеющий политического опыта, но думающий и грамотный человек может добиться многого.

Сегодня Николай Алексеевич работает на крупном промышленном предприятии и является членом Общественной палаты Рыбинска. Он открыто высказывает собственное мнение и делится планами по переустройству городской жизни, а активности комментаторов на его странице в Фейсбуке могут позавидовать некоторые рыбинские СМИ.

 

Брядовой Н.А.

 

Мы поинтересовались у Николая Алексеевича результатами его общественной деятельности. Оказалось, они есть.

— Предложение Дениса Валерьевича Добрякова, главы города, войти в состав Общественной палаты я воспринял как возможность реализовывать те инициативы, которые поддержали тысячи рыбинцев, проголосовавших за меня на предварительных выборах.

Конечно, в этом формате несправедливые законы мы теперь не изменим. Но законы принимают депутаты, и, к сожалению, среди них много людей, которые не обладают необходимыми знаниями, опытом, а иногда и способностями к этой работе.

В качестве члена комиссии по экономической, бюджетной политике и предпринимательству Общественной палаты я в начале этого года инициировал опрос предпринимателей по поводу условий ведения бизнеса в городе. Среди отзывов, есть такие, которые, казалось бы, не связаны с вопросами анкеты. Например, люди задаются вопросом: «Почему нет учебных заведений для тех, кто стремиться принимать законы? Ведь для всех остальных властных структур нужно специальное образование».

И в самом деле, следующий год — выборный. Я подумал, что при определенных условиях в городе можно было бы создать нечто вроде курсов для тех, кто желает заниматься нормотворчеством. Интересно было бы увидеть новых, интересных людей, понимающих, что идти на выборы нужно не из-за денег, влияния или личных амбиций — людей, которые серьезно бы обновили представительную власть в городе и области.

Над этой идеей стоит подумать.

 

— Что вам удалось привнести в работу Общественной палаты, какие вопросы попали в сферу вашего внимания?

— Буквально пару дней назад Совет Общественной палаты одобрил мои предложения в план работы на 2017 год и в ближайшее время представит их на утверждение Палате. Мы решили, что за лето проведём проверки хода капитального ремонта, накопим информацию, и осенью подведём итоги — есть ли различия между провальной работой Фонда капитального ремонта в предыдущие годы и в 2017 году.

В третьем квартале попытаемся разобраться, кто же больше всех загрязняет Волгу в черте города. Недавно правительство Ярославской области анонсировало проект губернаторской программы «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы». Надеюсь, что к третьему кварталу программа уже сформируется и мы посмотрим, насколько её данные по первоочередным работам совпадут с выводами Общественной палаты. Может, предложим подкорректировать программу, если потребуется.

 

— Это действительно актуально. Но у жителей есть и другие, не менее «больные» вопросы. Например, обеспеченность поликлиник и больниц квалифицированными врачами. Уходит доктор в отпуск — и попасть на приём к специалисту становится сложно, хоть не болей в это время.

— Обсудили на Совете Палаты и эту проблему. Способом привлечения и удержания врачей в Рыбинске может стать жильё. Администрация города готова выделять квартиры врачам, но денег на их ремонт не хватает, врачи от таких квартир отказываются.

Поскольку вопросы здравоохранения находятся в компетенции региона, я предложил от имени Общественной палаты обратиться в правительство области и работать на паритетных началах — город предоставляет квартиры, область — средства на их ремонт.

Присутствовавшая на Совете заместитель главы Рыбинска Наталья Вячеславовна Гордиенко обещала проработать это предложение на уровне администрации.

 

— Сейчас становится традицией многие денежные вопросы переадресовывать к вышестоящим бюджетам. Дополнительной финансовой поддержки хотелось бы и дорожникам, и сфере образования, и архитекторам и краеведам.

— Всё верно, но убежден, что общественный орган может внести свой вклад в реальное решение этих и других вопросов. От обращения Палаты, когда оно подкреплено фактами и ссылками на требования нормативных актов, имеет поддержку горожан и СМИ, так просто не отмахнешься. В отличие от чиновников, связанных субординацией, или депутатов, боящихся потерять административный ресурс на следующих выборах, Общественная палата в состоянии ставить вопросы прямо и жестко.

Так, я предложил потребовать от правительства области сообщить нам причины бездействия областного Департамента охраны объектов культурного наследия. Фактов разрушения памятников культуры в Рыбинске предостаточно, а активной надзорной деятельности, работы с правообладателями по соблюдению охранных обязательств не видно. Совет Палаты поддержал мое предложение.

Собственно это то, чем я занимался в прокуратуре. Например, по нашему требованию через судебные решения из областного бюджета были выделены деньги на реставрацию Мучного гостиного двора, а за счет федеральных средств построены новые очистные сооружения в ИК-12.

Так что, дело привычное.

 

— Какой процент от задуманного, по вашему мнению, сбудется?

— Если действовать продуманно и настойчиво, если будет чувствоваться поддержка жителей города — все намеченное будет реализовано.

 

Беседовала Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 30.01.2017
  • 15:06
  • 704

Последние новости

  1. Собаки в рыбинском «АПТ» ждут хозяев
  2. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  3. За велосипед — в колонию строгого режима
  4. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького
  5. Тяжелоатлет из Рыбинска победил в мировом чемпионате
    Гарик

    По поводу реки Волги и водоемов в целом: у вас, дорогие законотворцы, на центральном рынке города Рыбинска ( сенном) свободно продаются рыболовные сети низкого качества и соответственно цены. Как известно, сети запрещены к использованию по российскому законодательству за исключением промысловых организаций. Не для кого не секрет что продаются они сотнями а то и тысячами в сезон, так вот непорядочные граждане бросают их вместе с уловом и всем чем попало в них в реках и водоемах от сюда вам и экология!! Если её ещё можно так назвать. И все обсолютно об этом знают, начиная от покупателей и заканчивая лицами кто это все покрывает.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.