Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Денис Добряков заявил, что областные деньги пойдут на доделку прошлогодних дворов

Ранее Ярославская областная Дума опубликовала список из десяти новых дворовых территорий, поэтому депутаты Рыбинска попросили власти внести ясность.

Напомним, 21 февраля, во время визита в Рыбинск врио губернатора Дмитрий Миронов и заместитель председателя правительства Илья Баланин заявили, что Рыбинск стал единственным городом в Ярославской области, который получит средства на завершение благоустройства дворов по программе «Обустроим область к юбилею!». В областном бюджете на 2017 год выделили 27 миллионов на дворовые территории, ушедшие под снег без асфальта.

28 февраля Ярославская областная Дума опубликовала список дворов, на которые пойдут областные деньги. За поправку рыбинских депутатов Евгения Сдвижкова и Ларисы Ушаковой проголосовали члены областного законодательного собрания. Судя по тексту публикации, в план ремонта на 2017 год вошли проезд от улицы 9 Мая до МОУ ДС № 99, дворы по улице Солнечная, 1 и 6а, 9 Мая, 15, Зои Космодемьянской, 13, проспекту Серова, 17, 7а и 9а, проспекту Ленина, 188, 187, 191. Актуальность думского списка в беседе с нашим корреспондентом подтвердил Евгений Сдвижков. Очевидно, что адреса планируемых для работ дворов не совпадают.

С просьбой пояснить возникшее противоречие к главе Рыбинска Денису Добрякову обратился Владимир Пахарев. Он отметил, что все дворы из адресного списка находятся в избирательном округе депутатов Сдвижкова и Ушаковой.

— Поправка депутатов на 27,618 миллиона принята в редакции правительства области, без адресного списка. Я специально звонил, эту информацию в области подтвердили. Моё понимание такое, что эти деньги должны пойти на доделку дворов. Мы не расторгли договор с исполняющим подрядчиком, он будет обязан отчитаться за работы. Если в Думе будут настаивать на адресной редакции поправки, мы будем отстаивать свою позицию, — заявил глава.

Напомним, в прошлом году по программе «Обустроим область к юбилею!» в Рыбинске намеревались отремонтировать 47 дворов, но из-за смены подрядчика и других причин не успели доделать 18 территорий. Они ушли в зиму в разной степени готовности.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.