Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Общественная палата Рыбинска против навязывания посредника в прямые расчёты за воду и тепло

герасимов

С этой и другими просьбами, касающимися «ЯрОблЕИРЦ», общественники обратились к Дмитрию Миронову, Альфиру Бакирову и депутатам Госдумы. Письмо, которое предварительно обсуждали на Совете Общественной палаты, направлено в официальные областные структуры.

По мнению общественников, заключение договоров с «ЯрОблЕИРЦ» приведёт к повышению коммунальных тарифов, ухудшит качество содержания жилья, принесёт неудобства при оплате счетов, вызовет сокращения персонала уже работающих в Рыбинске платёжных центров.

Городская Общественная палата подготовила окончательную редакцию письма и направила документ врио губернатора Ярославской области, уполномоченному по делам предпринимателей, федеральным депутатам.

Члены Палаты настаивают на снижении агентского вознаграждения до рыночного уровня, сложившегося в Рыбинске — от 0,6% до 1,8%, просят исключить административное давление на предприятия, не желающие заключать хозяйственные договоры с АО «ЯрОблЕИРЦ» и не допустить навязывание посредника в существующие прямые расчёты между ресурсоснабжающими организациями и населением. Кроме того, документ содержит просьбу сохранить полный перечень услуг, которые предоставляют расчётно-консультационные пункты сейчас.

Письмо в область подписал председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов.

— Вся масса народа озабочена тем, что у нас повысятся цены на все жилищно-коммунальные услуги. Во-вторых, есть опасность, что закроются все десять расчётно-кассовых пунктов муниципального ИРЦ. Это людям неудобно. Сейчас они в шаговой доступности, а хотят их привязать к одному месту. В-третьих, хотелось бы, чтобы квитанции, которые приходят жителям, были понятны и люди видели, за что платят.

По словам Герасимова, общественники полностью поддерживают идею создания единого центра:  «управляющие компании надо контролировать». Но «всё должно быть продумано, как следует».

— Это не только наше желание, вопрос возник снизу. Отдельно собирались управляющие компании, ТСЖ. Мы его обсуждали в Общественной палате. Народ возмущён.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.