Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Памятник жертвам Волголага: работы переделают, когда высохнет земля

По словам подрядчика, фирма в разгар зимы устанавливала бордюры и готовилась к переделкам.

 

Переборы

 

Сегодня, 27 марта, на месте будущего памятника жертвам политических репрессий на въезде в микрорайон Переборы побывали представители администрации и подрядной организации, которая в декабре провела здесь начальное благоустройство. С подготовкой и объявлением конкурса затянули, аукцион состоялся к середине декабря. Осваивать областные средства выпало фирме, которую возглавляет господин Серебряков. К работам, по словам подрядчика, приступили не мешкая.

— Сроки были немножко упущены и мы понимали, что весной придётся переделывать, — говорит подрядчик.

По его словам, в зимнее время отсыпали песком и щебнем подушку, наметили границы дорожек.

— Отсыпка произведена в полном объёме, когда позволит температура, переделаем бордюры, уложим плитку. Продолжим работы, когда высохнет почва. Сроки окончания зависят от погодных условий,

— продолжает господин Серебряков.

По его словам, ещё зимой был сделан предзаказ на тротуарную плитку, но производитель не стал запускать производство в межсезонье, сославшись на небольшой объём заказа. Теперь рыбинский подрядчик станет одним из первых клиентов, кто в новом сезоне получит тротуарное покрытие. На мемориале предстоит замостить 460 квадратных метров дорожек. Кроме них здесь появится освещение и зелёная зона.

По отчётам, на работы уже потрачено 1,4 миллиона рублей. Деньги на мемориал строителям гидросооружений выделял областной бюджет. По словам заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, не начав работы в прошлом году, возведение мемориала не удалось бы сдвинуть с места.

— Если ничего не делать, то это будет критично. А если люди получат возможность прийти на памятное место, помянуть родных, строителей массивных гидросообружений — это будет плюсом. Сейчас работы начаты и мы понимаем, что их надо закончить, и сделаем это.

В 2008 году в Рыбинске объявили конкурс на архитектурное решение памятного мемориала в честь строителей гидроузла. Его выиграл рыбинский архитектор Александр Жданов. Пока не было денег на полноценный памятник, на въезде в Переборы установили закладной камень. С недавнего времени планы по возведению мемориала дополнили православной часовней, что вызвало неоднозначную реакцию среди заинтересованных. В Переборах нет культовых сооружений, а борцы за восстановление социальной памяти считают появление часовни перегибом. Участники движения в защиту политических жертв проводили протестные пикеты, обсуждали строительство часовни на градостроительном совете. Дискуссия о будущем мемориала продолжается.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В субботу на дорогах Рыбинска произошло два опрокидывания и столкновение
  2. В Рыбинске пенсионерка наживалась на родственниках умерших
  3. В Рыбинске собирают новогодние подарки для стариков
  4. Жительница Рыбинска прогуляла в ресторане деньги, похищенные у знакомого
  5. В Рыбинске спортсмены своими руками отремонтировали муниципальный спортивный зал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.