Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Решили вместе: жители Рыбинска хотят, чтобы на «Взлёте» достроили футбольное поле

Комиссия, выбранная из числа горожан, насчитала на собрании перед входом на «Взлёт» более 170 человек. Эта цифра на сотню отличалась от сведений полиции. По словам сотрудников в форме, на порядок данные разошлись из-за «школьников», пришедших на митинг.

 

люди

 

Молодёжи у входа на стадион собралось действительно много, а школьники это были или хорошо выглядящие спортсмены, никто не проверял. Да и не так уж важно было точное количество собравшихся, когда настроение люди выражали предельно ясно. Они собрались ради сохранения в центре Рыбинска стадиона «Взлёт».

— Наша цель — оформить протоколом решение собрания, направить его до 1 апреля в администрацию, до 15 апреля — в руководство Ярославской области для того, чтобы территория могла участвовать в конкурсе по проекту «Решаем вместе!», и получить областное финансирование на достройку объекта, — сформулировал цели собравшихся депутат Муниципального Совета Александр Соколов.

«Ради детей стараемся, нельзя этот объект упускать», — считали нужным объяснить своё присутствие на собрании жители. Тем временем началось обсуждение.

 

Соколов

 

— Обращаю ваше внимание, что речь идёт только о первом этапе реконструкции стадиона. Проектно-сметная документация на футбольное поле находится в стадии завершения. В ней отражены обустройство трибун, освещения и ограждения. Примерная сметная стоимость работ составляет семь миллионов. Оговорюсь, что нас интересует не только футбольное поле, но и каток. Какой он будет — естественный или искусственный, вопрос второй. Проверка оборудования еще не закончена, давайте двигаться шаг за шагом, сейчас будем говорить только о футбольном поле. Оно находится практически в идеальном состоянии, с самим полем ничего делать не нужно,

— начал Соколов.

«Ничего что оно нестадартное? Для каких целей это поле будем потом эксплуатировать? У нас есть, например, стадион «Сатурн», который в запущенном состоянии», — задал вопрос заместитель директора департамента спорта Александр Кормилицын.

Его поддержала заместитель директора спортшколы № 6 по футболу Инна Богданова. Она сделала акцент на достоинствах стадиона «Авангард»:

— На нашем стадионе занимается 650 детей. У нас искусственное поле, оно отвечает всем требованиям и мы имеем право проводить соревнования. Если сделают этот стадион, я вам сразу говорю — здесь никаких соревнований проводить нельзя, потому что оно не соответствует нормам. Если подключать холодильную установку, нужны еще миллионы рублей. Электричество здесь подключать нужно, это опять огромные миллионы.

Администратор спортшколы считает, что реконструировать нужно другой спортивный объект — стадион «Сатурн».

«А вы скажите, сколько на вашем поле стоят занятия», «Нам далеко до «Сатурна», здесь ничего не останется», «Не нужен нам «Сатурн». Вы в Северном занимайтесь, а нам здесь поле нужно», — доводы Богдановой утонули в эмоциональных возгласах жителей центрального микрорайона.

По словам Александра Соколова, в дальнейшем стадион можно использовать по-разному — передать в пользование областной или муниципальной спортивной школе. Главное, чтобы он удовлетворял потребности местных жителей и служил развитию массового спорта.

— Чем больше у нас футбольных полей, тем лучше для наших детей и для нас. В минувшую пятницу в Ярославле провели собрание по поводу аналогичного поля в гимназии №3, работы по нему оценены в шесть миллионов. Рыбинск не хуже Ярославля, и здесь люди имеют право на еще одну благоустроенную арену,

— говорит Соколов.

«Правильно», — поддержали его слова в народе. С жителями солидарен депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов:

— Мы давно бьёмся за этот стадион и каток. Я полагаю, что сегодня, когда Дмитрий Юрьевич Миронов предложил программу «10 точек роста», в которой одна из точек — развитие спортивной базы по месту жительства, негоже нам отдавать наш стадион. Дети должны играть там, где они живут, где им близко, удобно и красиво, и не за 500 рублей. Стадион должен быть.

Слова Ершова поддержали аплодисментами.

Доказать другую точку зрения попытался глава Рыбинска Денис Добряков.

 

Добряков

 

Он привёл экономические доводы:

— Поднимать вопрос о возвращении к уже существующему недостроенному объекту я считаю некорректным. Я приведу несколько цифр: стоимость проверки существующего оборудования — пять миллионов рублей. Никто не может сказать, в каком состоянии система. Точка подключения стоит порядка 20 миллионов, дополнительное оборудование тоже будет стоить денег.

«Не надо нам излишеств, сделайте элементарное. Сделайте нам площадку, дорожки, чтобы побегать, с колясочками пройти, посидеть. Чтобы дети вечером пошли не курить, не бомбить, а занялись спортом», — возражали собравшиеся, а в качестве бюджетного проекта вспоминали естественный каток у «Виконды», для открытия которого не понадобился даже забор.

Местный житель Виталий Анатольевич предложил создать «общественный совет по спасению стадиона». После этого перешли к голосованию.

 

 

Участники собрания решили представить документы по достройке футбольного поля на «Взлёте» в программу «Решаем вместе!» и согласились участвовать в работах на стадионе. Футболисты и местные жители согласны внести в реконструкцию поля десять «трудовых» процентов от сметы. Далее собравшиеся выбрали инициативную группу по «лоббированию проекта». В неё вошли областные депутаты Андрей и Евгений Ершовы, заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов, председатель КТОС «Центр» Зинаида Куликова.

 

Надежда Лазарева

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.