Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Шансы минимальны, но Парк Победы всё-таки представят на конкурс «Решаем вместе»

Вероятность, что в центре лесопосадок на бульваре Победы в Рыбинске появится асфальтированная дорожка, невелика, но люди не теряют надежду привести территорию в порядок. Пусть и не сейчас, а годом позже.

 

4

 

Сегодня у стелы в начале бульвара Победы прошла стандартная для вхождения в программу «Решаем вместе!» процедура: полсотни жителей проголосовали за участие в проекте, трудовой вклад и инициативную группу. Перед голосованием о программе рассказал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ Дмитрий Кондратьев, его речь дополнили инициатор создания парка Елена Терентьева (Кленичева) и депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

В том, что благоустройство бульвару Победы необходимо, никого в Прибрежном убеждать не надо. У пожилых местных жительниц давно выросли дети, которые могли бы гулять по обещанным 30 лет назад парковым дорожкам, но представление о комфортной жизни для них от этого не изменилось. Теперь женщины заботятся об удобстве для своих внуков и соседских ребятишек. Ещё хотят, чтобы улица имени Победы наконец обрела достойный вид. Что могут, делают для этого сами.

 

5

 

По замыслу проектантов, между деревьями появится шестиметровая дорожка длиной 179 метров. На её строительство требуется 4,8 миллиона рублей. Сметные документы Елена Терентьева получила на днях, и они не успели получить заключение экспертизы. Это, по словам проводящих собрание, сведёт шансы Парка Победы на включение в конкурсную программу 2017 года к нулю — первенство оставят за объектами с полным комплектом документов. Но мнение людей не пропадёт даром: протоколы и результаты голосования будут действительны и в следующем году, заверил жителей Владимир Беспалько.

Как ни странно, собравшихся эта отсрочка не расстроила. Жители воспользовались возможностью рассказать о своих проблемах депутату, а активисты назначили дату ежегодного субботника. Уборка мусора и прошлогодней травы возле именных деревьев состоится 4 мая. Во время коллективных работ в Парке Победы посадят ещё 200 новых сосен, около старых саженцев заменят колышки и обновят таблички.

 

2

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 30.03.2017
  • 21:28
  • 336

Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске поменяются маршруты общественного транспорта
  2. В Рыбинск приедут иностранные новогодние волшебники?
  3. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  5. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
    Саша

    А на дорогу снова денег нет? Там же полный (далее ненормативная лексика)

    Ответить

      Матвей Иваныч

      Саша, я тя умоляю, какая дорога. Ее сделаешь — они поедут и тут же забудут, а о парке помнить будут, он как подарок, роскошь. За него благодарить станут… И стоит в разы дешевле.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.