Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Вернутся ли торговые палатки к универмагу «Юбилейный»?

На вопрос читателя ответили в отделе потребительского рынка администрации Рыбинска.

 

ярмарка

 

С некоторых пор на площади перед универмагом «Юбилейный» стали появляться торговые палатки весёлых расцветок с узорами «под хохлому». В них у заезжих торговцев можно купить продукты и промтовары. Вместе с лошадьми, которых приводят в центр Рыбинска на заработки, торговые ряды выглядят настоящей сельской ярмаркой.

Заручившись интересом читателей, мы обратились в администрацию с просьбой разъяснить, откуда появилась ларёчная торговля на одной из центральных площадей Рыбинска и стоит ли горожанам привыкать к этим палаткам.

Оказалось, что ярмарки и нестационарные торговые объекты — это новый торговый трэнд, способствующий росту благосостояния.

— В настоящее время Минпромторг готовит изменения в федеральный закон об основах торговой деятельности. Новые нормативы признают ярмарки важнейшим форматом для развития экономики. Они должны обеспечивать простой и дешёвый сбыт продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства,

— говорит консультант отдела торговли администрации Рыбинска Лариса Белова.

По словам специалиста, отвечает за лоточников специальный ярмарочный оператор. Частная компания привлекает производителей и бизнесменов из разных областей и регионов России, а на территории Ярославской области работает при поддержке регионального агропромышленного департамента. По договору с оператором торгуют фермеры и производители из Ярославской, Вологодской, Костромской, Тамбовской областей и Краснодара.

В Рыбинск «Ярославская ярмарка» привозила свои красно-жёлтые шатры три раза. Будет и продолжение. Правда, не обязательно у универмага.

По принятым правилам, торговые площадки должны находиться в «проходных» местах и иметь доступ к электричеству. «Мы за то, чтобы торговля проходила цивилизованно. Поэтому мониторим вопрос с размещением и будем к нему подходить разумно», говорит специалист. В настоящее время департамент архитектуры подыскивает дополнительные места для нестационарной торговли. В частности, как один из возможных, рассматривается вариант размещения на Скомороховой горе.

Каждый раз оператор предварительно сообщает о своём желании приехать. В администрации согласовывают заявку, а арендаторы оплачивают местовой сбор. Он зависит от площади палатки. С шести квадратных метров в бюджет Рыбинска поступает 150 рублей, за 6-12 квадратов перечисляют 300 рублей, большая площадь обойдётся арендатору в 400 рублей за день торговли. Отдельно лоточники рассчитываются за электричество и уборку мусора.

Желающие принять участие в ярмарке есть и в Рыбинске. Интересовались временными торговыми точками семь рыбинских предпринимателей, до дела дошло у троих.

В следующий раз покупки у приезжих торговцев рыбинцы смогут сделать после 10 апреля.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В субботу на дорогах Рыбинска произошло два опрокидывания и столкновение
  2. В Рыбинске пенсионерка наживалась на родственниках умерших
  3. В Рыбинске собирают новогодние подарки для стариков
  4. Жительница Рыбинска прогуляла в ресторане деньги, похищенные у знакомого
  5. В Рыбинске спортсмены своими руками отремонтировали муниципальный спортивный зал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.