Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Эдуард Авдалян: «Мы здесь и готовы работать, проблем не будет»

Праздник прошёл, а подарки так и не подарили. Наверное, подобное хоть раз в жизни случалось с каждым, и многие могут припомнить разочарование от обманутых надежд. В Рыбинске с такими чувствами 80-летие Ярославской области вспоминают жители 18 дворов, которые власти сулили привести в порядок к сентябрю прошлого года, да так и не выполнили обещаний.

 

Щепкина, 12

 

— Работы начались, когда снег пошёл, а когда много навалило, они и закончились. Что тут можно делать? Ходить неудобно, весь песок тащится в квартиры. Как не отскабливай грязь, а она дома с ног сваливается,

— рассказывает Николай Почищалов, житель дома № 12 с улицы Щепкина.

Увидев журналистов и чиновников, он специально спустился во двор, чтобы выяснить, когда же под окнами появится асфальт, а его дежурствам с веником и совком наступит конец.

— Двор надо срочно доделывать. График работ уже подписан, он официально начинается с 1 мая. Теперь осталось видеть обратную связь от подрядчиков и качественную работу на каждом дворе,

— говорит заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

«Мы здесь и готовы работать, проблем не будет», — заверяет директор ООО ДСУ-1 Эдуард Авдалян. За его фирмой числятся 14 недоделанных дворов. Сегодня ярославский подрядчик приезжал осмотреть вытаявшие из-под снега территории, оценил объёмы, наметил план работ. Дал обещание, что прошлогодняя история, когда его рабочих ждали в Рыбинске, а они раскатывали асфальт в Ярославле, не повторится.

 

 

Подрядчик говорит, что «работы не очень много, она не пугает нас. До 15 июня всё сделаем», а ближе к окончанию процесса обещает «ещё раз собраться и проехать по всем объектам». Правда, сроки, названные в администрации, корректирует. По словам господина Авдаляна, дорожная техника в рыбинских дворах появится не раньше 11 мая.

При этом прошлогодние трудности — поздний аукцион и задержки в оплате, — вспоминать не хочет, а от гарантийных обязательств не отказывается. Если верить представителям МБУ «Управление городского хозяйства», обязательства по гарантиям ещё не вступили в силу — сданных объектов у фирмы нет.

 

Боткина, 16

Гагарина, 18

 

По словам Алексея Рябченкова, претензионный срок рассчитан на пять лет. «Качество асфальта будем проверять каждый год», — говорит чиновник. «Проверяйте, он будет стоять долго. Обязательства, которые мы взяли на себя, будут полностью выполнены», — заверяет Авдалян и обещает наезжать в Рыбинск часто. А по завершении программы «Обустроим область к юбилею!» подумать об участии в областном проекте «Решаем вместе!». По новой программе благоустройства в 2017 году приличный вид могут обрести ещё около дюжины рыбинских дворов.

 

Надежда Лазарева

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

    Рыбинцы, гоните взашей со своих улиц таких горе-подрядчиков. Господин-депутат Авдалян врал вам еще осенью о ремонте дворов, о чем писали газеты, например http://gazeta-rybinsk.ru/2016/09/23/24712. Репутация же этого депутата хорошо известна и описана на страницах протоколов различных уголовных и арбитражных процессов. Пусть органы МСУ отдадут эти подряды рыбинским организациям — и дело будет нормально сделано, и деньги в рыбинских семьях останутся. А господин Рябченков не очередные сказки должен слушать, а сам в ручном режиме исправлять провальную ситуацию, если он настоящий хозяйственник, что, впрочем, по нему и не скажешь. Простое дело, а люди страдают. Просто позор для городской власти! Хорошо за год поработали, как сказал бы Владимир Путин в подобном случае.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.