Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Тему опасных для подростков сайтов обсудили на пресс-конференции рыбинской полиции

Регистрируются ли рыбинские подростки на нашумевших сайтах и о резонансных преступлениях прошлого года. Такие вопросы интересовали журналистов на встрече с начальником полиции в Рыбинске. Сегодня Вадим Иванов провёл пресс-конференцию, где подвёл итоги за первый квартал 2017 года.

 

пресс у иванова

 

В начале года значительно улучшились показатели раскрываемости преступлений. Если в 2016-м расследования закончились успешно только в половине случаев, в 2017-м уже раскрыта большая часть совершённых преступлений.

Болевыми точками для полицейских являются мошенничества, как правило, совершённые через интернет или по телефону. Они лидируют в общем числе и неуклонно растут. Ещё в прошлом году их количество увеличилось на 120%. Так в первом квартале завершили лишь 15 уголовных дел, приостановили – 27.

Также отметили рост автокраж и угонов. В этом году стали больше раскрывать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Не обошли стороной тему сайтов, толкающих несовершеннолетних на суицид.

— К нам поступала информация из других регионов, где несчастные случаи уже произошли. Сайты, понятное дело, блокируются, но следы посещения этих сайтов остаются. Мы проводили профилактическую работу. Оказывается, что это не всегда и подростки. Под видом подростков заходили. У кого-то возникает интерес, что там написано. Посещения такие есть, факты есть, профилактическая работа проводится,

— рассказал начальник МУ МВД «Рыбинское» Вадим Иванов.

 

пресс у иванова

 

В прошлом году в Рыбинском районе был единственный случай подросткового суицида, который никак не связан с поднятым вопросом.

Среди резонансных случаев отметили ряд убийств. Все они произошли в последствие употребления алкоголя или наркотических средств. Нераскрытых преступлений этой категории в Рыбинске нет. Однако следственный комитет пока не обнародовал дело о найденном в Черёмухе теле женщины.

Среди экономических преступлений отметили дело Ситникова.

В текущем году увеличилось число пострадавших в ДТП. Все показатели по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличились. Шесть человек погибли. Травмы получили — 68, из них девять детей. За несколько месяцев за повторное управление машиной в состоянии алкогольного опьянения привлечено к уголовной ответственности 38 человек.

В завершении пресс-конференции Вадим Иванов попросил журналистов сообщать о фактах грубого нарушения правил дорожного движения. Корреспонденты, в свою очередь, выразили надежду на более оперативное сотрудничество пресс-службы полиции с рыбинскими СМИ.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.