Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Денис Добряков проверил, как жители Рыбинска убирают город

На субботник по уборке городских территорий вышли общественники, сотрудники администрации, работники управляющих компаний. Ход уборки проверили глава Рыбинска Денис Добряков и его зам по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Осмотр происходил в присутствии журналистов.

 

субботник1

 

Работникам управления культуры досталась территория вокруг ДК «Вымпел». Чиновники и сотрудники учреждения культуры прибрали сквер около памятника Зое Космодемьянской и катера — собрали листву и мусор, побелили бордюры.

Стрелка Волги и Черёмухи по многолетней традиции досталась специалистам департамента ЖКХ, транспорта и связи. Коммунальщики убирают это место из года в год. Его облюбовали рыбаки, заезжают полюбоваться красотами родной природы отдыхающие. О том, что это место популярно у горожан, свидетельствует накопившийся мусор.

— Оборот отдыхающих здесь большой. С одной стороны это здорово, с другой — не очень. Мусора много. Говорить о сознательности уже все устали. Будем убирать. Надеюсь, что когда-нибудь уровень нашего воспитания позволит приходить в такие места и радоваться тому, что здесь чисто,

— поддержал подчинённых глава.

Город приводят в порядок с 3 апреля. В основном, на общественных началах. К субботнику подключились некоммерческие общественные организации, предприятия и управляющие компании.

Шефство над площадкой у памятника Василию Маргелову на улице Луначарского взял РГАТУ. Вуз приобрёл на свои деньги тротуарную плитку и готовится замостить территорию у основания памятника. Работы идут и сегодня. Городские власти со своей стороны взяли обязательство уложить здесь асфальт.

Общество чернобыльцев привело в порядок клумбы и тротуар возле памятника рыбинцам, пострадавшим при ликвидации радиационных катастроф. Вместе с преподавателями и учащимися Центра технического творчества общественники помыли гранитный обелиск, убрали растительные остатки, подмели плитку.

Сегодня субботник провели и управляющие компании. «Рыбинская УК» и УК «Запад» убирали междворовые территории и частный сектор в районе проспекта Мира.

— Только за сегодня было вывезено порядка 50 кубометров мусора, а всего за месяц весенней уборки мы приведём в порядок около 60 гектаров городской территории,

— рассказал руководитель подрядной организации Андрей Князьков.

В управляющей организации «Финансовый попечитель» специально для субботника закупили 300 мусорных мешков. По словам мастера компании, все они пошли в дело. Сегодня организация прибирала дворовые территории в районе рынка №3.

Навести полный порядок на улицах Рыбинска планируют к 3 мая.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.