Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Чиновника ярославского департамента транспорта будут судить за откаты

По версии следователей, Евгений Ильичёв получил в качестве взятки 150 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении 46-летнего экс-руководителя регионального Агентства транспорта направили в суд. Его обвиняют в двух эпизодах, произошедших в 2014 и 2015 годах.

По данным следствия, первый транш в размере 50 тысяч рублей он получил за сохранение межмуниципального маршрута регулярных перевозок. Ещё 100 тысяч рублей стали вознаграждением за то, что Агентство транспорта выплатило предпринимательнице деньги за оказанные ранее услуги по перевозке льготников.

Первая информация о том, что к Ильичёву есть претензии со стороны правоохранительных органов, появилась 1 марта. Однако на следующий день он эту информацию опроверг, объяснив «проверочными мероприятиями». Тем не менее, спустя две недели против чиновника всё же возбудили уголовное дело. Вслед за этим последовало отстранение от должности.

Преступление раскрыли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Ожидают, что в ближайшее время прокурор подпишет обвинительное заключение, затем дело передадут в суд. Евгений Ильичёв дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе следственного управления по Ярославской области.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней взяткодателельницы. Женщина находится на подписке о невыезде. В ближайшее время обстоятельства дела рассмотрит суд.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 24.04.2017
  • 16:19
  • 170
  • ЧП

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.