Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В одном из здании Рыбинска обнаружили лепнину — фото

Барельеф советского периода во всю стену нашли в здании на улице Кирова. Его обнаружили в холле второго этажа, он скрывался за деревянными панелями. Их стали разбирать перед предстоящим ремонтом: правое крыло здания освободил Рыбинский колледж городской инфраструктуры. В этих помещениях планируют оборудовать детский технопарк «Кванториум». Ещё ранее в этом же здании располагалось Профессиональное училище №3.

 

лепнина

лепнина

 

Выяснить имя скульптора мы попытались у архитектора Николая Лосева, который проектировал целый комплекс зданий на перекрёстке улиц Крестовой и Кирова.

— Это здание строили как «Дом юных техников» по заказу «Рыбинских моторов». Я проектировал его в начале 80-х. Лепнину проект не предусматривал, возможно, она появилась позже в процессе деятельности кружков. Поэтому, к сожалению, не могу назвать автора работы,

— рассказал Николай Лосев.

Барельеф советского периода ещё не успел стать антиквариатом, но уже является искусством прошлого века. Какую ценность находка может представлять для историков и искусствоведов, мы спросили у заместителя директора Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сергея Овсянникова.

— Мне вообще дороги свидетельства прошлого, даже, если мы смотрим на них с ироничной улыбкой. В любом случае это обязательно нужно фотофиксировать. А если есть возможность это сохранить, вписать в дизайн помещения, мне бы, конечно, этого очень хотелось. По сути функциональная направленность здания не меняется,

— поделился своим мнением Сергей Овсянников.

Судьбу барельефа будут решать дизайнеры и проектировщики детского технопарка «Кванториум». Cохранят ли они лепнину или впишут в современный интерьер, мы узнаем уже скоро. Ремонт должны провести за летний период, технопарк планируют открыть к началу учебного года.

 

лепнина

лепнина



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют
    Наталия

    Сохранить обязательно. Это же история!

    Ответить

    Николай Лосев

    Конечно же нужно сохранить! От этого выиграет и интерьер и сам Кванториум!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.