Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В одном из здании Рыбинска обнаружили лепнину — фото

Барельеф советского периода во всю стену нашли в здании на улице Кирова. Его обнаружили в холле второго этажа, он скрывался за деревянными панелями. Их стали разбирать перед предстоящим ремонтом: правое крыло здания освободил Рыбинский колледж городской инфраструктуры. В этих помещениях планируют оборудовать детский технопарк «Кванториум». Ещё ранее в этом же здании располагалось Профессиональное училище №3.

 

лепнина

лепнина

 

Выяснить имя скульптора мы попытались у архитектора Николая Лосева, который проектировал целый комплекс зданий на перекрёстке улиц Крестовой и Кирова.

— Это здание строили как «Дом юных техников» по заказу «Рыбинских моторов». Я проектировал его в начале 80-х. Лепнину проект не предусматривал, возможно, она появилась позже в процессе деятельности кружков. Поэтому, к сожалению, не могу назвать автора работы,

— рассказал Николай Лосев.

Барельеф советского периода ещё не успел стать антиквариатом, но уже является искусством прошлого века. Какую ценность находка может представлять для историков и искусствоведов, мы спросили у заместителя директора Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сергея Овсянникова.

— Мне вообще дороги свидетельства прошлого, даже, если мы смотрим на них с ироничной улыбкой. В любом случае это обязательно нужно фотофиксировать. А если есть возможность это сохранить, вписать в дизайн помещения, мне бы, конечно, этого очень хотелось. По сути функциональная направленность здания не меняется,

— поделился своим мнением Сергей Овсянников.

Судьбу барельефа будут решать дизайнеры и проектировщики детского технопарка «Кванториум». Cохранят ли они лепнину или впишут в современный интерьер, мы узнаем уже скоро. Ремонт должны провести за летний период, технопарк планируют открыть к началу учебного года.

 

лепнина

лепнина



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом
    Наталия

    Сохранить обязательно. Это же история!

    Ответить

    Николай Лосев

    Конечно же нужно сохранить! От этого выиграет и интерьер и сам Кванториум!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.