Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Субботник на «Взлёте» завершили футбольным матчем — фото

вз6

Для уборки прошлогодней травы и мусора на стадионе собралось более сотни горожан. Самыми активными участниками стали юные футболисты и их тренеры. Поддержали субботник и местные жители, хотя их было не так много, как могло бы. Рыбинцы отстояли спортивное будущее «Взлёта», но общественные работы, видимо, предпочли субботникам на дачах. Депутаты Александр Соколов и Евгений Ершов, а также представители политических партий и объединений, напротив, посвятили утро выходного дня общественно полезному делу. Те, кто взяли в руки грабли и лопаты, выкладывались по-настоящему.

— Наши дети здесь занимались. Надеемся, что наши внуки тоже будут здесь заниматься. У нас в районе одни торговые центры, во дворах — машины. Детям играть негде. Естественно, мы стараемся для того, чтобы детям было место для занятий, чтобы они не занимались бесполезно во дворе, не ходили с пивом, не прятались по подъездам, а были на стадионе,

— говорит местная жительница Светлана Кахраманова.

Контейнер, подготовленный для сбора мусора, наполнился до краёв за сорок минут. Работающие очистили территорию от засохших репейников, мелких кустов и мусора. Разровняли потерявшие вид дорожки, сгребли траву и пустые бутылки. Заодно провели воспитательную беседу с торговцами, напомнили им, что для банок и пустых пакетов существуют урны.

 

вз5

 

Семья Поповых вышла на травяной газон в полном составе. Сын Александра Попова, пятилетний футболист, с трудом управлялся в граблями, но уступать взрослым не собирался ни в чём. По словам главы семейства, за год, что ребёнок занимается в команде, он заметно окреп и более уверенно общается с ребятами. «Футбольное поле нужно, чтобы такие как он, могли заниматься», — показывает на сына Александр.

Наравне с родителями и спортсменами прибирали участок тренеры футболистов. Сергей Виноградов вместе с воспитанниками боролся с кустами ивы, которые успели вырасти вдоль поля за год бездействия стадиона.

— Закрыть стадион проще всего, а здесь и раздевалки, и туалеты, всё есть. Здесь удобно, и делать ничего не надо, только, может, трибуны поставить. Три мини-футбольных поля укладывали финны, под ними прекрасный дренаж, слои уложены согласно технологии. Поля сертифицированы для первенства России среди младшей возрастной группы,

— говорит тренер.

Чтобы прибрать стадион, рыбинцам хватило двух часов. Продолжением активного утра стал футбольный матч, в котором, вопреки логике азарта, сошлись не противники, а единомышленники — любители честной игры под открытым небом.

 

вз4

 

вз7

 

Надежда Лазарева

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 29.04.2017
  • 14:08
  • 407

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело
    Виталий

    Слава богу стадион Взлет будет жить!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.