Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Завод «Вымпел» выполнил контракт Министерства обороны

На воду спустили четвёртого «Грачонка», предназначенного для Пограничной службы ФСБ России.

 

г2
«Грачонок» водоизмещением 139 тонн может развивать скорость до 23 узлов. Он может находиться в автономном плавании до пяти суток и совершать походы до 200 миль.

 

Спуск корабля — всегда праздник для заводчан. Посмотреть, как вода принимает новое судно, приходят семьи судостроителей и гости. На этот раз в церемонии участвовали врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев и глава Рыбинска Денис Добряков. 

Дмитрий Миронов рад тому, что корабли на «Вымпеле» спускают всё чаще. Он выразил надежду, что сотрудничество завода с Военно-морским флотом и другими силовыми ведомствами будет продолжено, и пообещал поддержку регионального правительства:

— Поддержка промышленности — одна из ключевых задач принятой недавно стратегии развития Ярославской области. Правительство региона с участием Фонда развития промышленности будет всемерно стимулировать модернизацию наших промышленных предприятий, поддерживать их через региональный экспортный центр, поощрять локализацию передовых производств,

— сказал руководитель Ярославского региона.

 

г3

 

г4
В арсенале катера — морская тумбовая пулемётная установка калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла».

 

Два корабля из серийного заказа Министерства обороны отправили на службу летом 2016-го, ещё один — в апреле текущего года. Со спуском четвёртого катера «Вымпел» выполнил основную часть обязательств перед заказчиком. Но с «Грачатами» не прощается.

По словам генерального директора завода Олега Белкова, строительство противодиверсионных кораблей на рыбинском предприятии может быть продолжено.

— Сегодня нам удалось совместно с Национальной гвардией начать переговоры по возможному строительству на «Вымпеле» ещё четырёх «Грачат» для охраны Крымского моста. Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжит серию этих красивых кораблей, которые у нас получаются всегда хорошо,

— сказал руководитель предприятия.

По традиции, о борт корабля разбили бутылку шампанского. Это получилось с первого раза. После проведения швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний противодиверсионный корабль будет охранять и защищать границы России в северных морях.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 22.06.2017
  • 19:18
  • 289

Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.