Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Парковка у дома: нужно ли спрашивать согласие соседей

Границы ответственности и правила поведения. Когда люди на своей территории — в квартире, на собственном участке или в частном доме, об этих понятиях не вспоминают. Если речь заходит об общем имуществе многоквартирного дома, возникает риск нарушить права и интересы соседей. В редакцию «Рыбинского дневника» с вопросом об устройстве парковки на придомовой территории обратился читатель.  

В нашем доме есть жители, которые имеют машину, они собрались строить себе парковочные места во дворе. Должна ли эта часть людей собрать подписи со всего дома — о том, что другие не возражают против расширение парковочных мест во дворе, то есть нарушения придомовой зелёной зоны? 

Мы переадресовали вопрос специалисту. Комментирует начальник юридического отдела управляющей компании Владимир Заболотний:

«Решения об обустройстве парковочной площадки на придомовой территории должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Чтобы собрание было признано законным, на нём должны присутствовать собственники, обладающие более 50% голосов от всех голосов. Решения на таком собрании принимаются большинством присутствующих голосов».

Вывод очевиден: получить согласие придётся не только ради сохранения добрых отношений с соседями, но и чтобы обезопасить себя от неприятностей с законом.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 07.07.2017
  • 18:45
  • 1 025

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело
    Александр

    Добрый день, тема касающаяся парковки во дворах с каждым годом становится всё более злободневней. Во дворе дома где я проживаю появляются первые признаки «парковочных войн», машин во дворе становится всё больше и мест на парковке хватает не всем. В связи с чем хочу спросить: что нужно сделать для того что б на законных основаниях закрепить место на существующей парковке перед моим домом и установить блокировщик парковочного места?

    Ответить

    Рыбинский дневник

    Александр, поинтересуемся у юристов.

    Ответить

    Александр

    Если законом закреплять места на парковках, а тем более еще и блокировщики ставить, то потом все дойдет до маразма. Владельцы транспорта начнут выкупать себе в собственность места, продавать их. Стоит только начать раздербанят в собственность весь город, а потом самые предприимчивые начнут плату брать за проход-проезд по их территории

    Ответить

    Александр

    Потом начнут сдавать в аренду общедомовые коммуникации в своих квартирах

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.