Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Пять рыбинских пар получили медали «За любовь и верность»

Награды вручают супругам, прожившим в браке более 25 лет. Это семьи с крепкими устоями, совместно добившиеся благополучия и воспитавшие достойных, успешных детей. В этом году в регионе медалями удостоили 58 супружеских пар. Вручение традиционно прошло в преддверие Дня любви, семьи и верности, который отмечают 8 июля.

Среди рыбинцев были отмечены пять семей. Четыре из них образовались более тридцати лет назад, одна пара супругов в этом году отпразднует золотую свадьбу.

 

медали за любовь и верность

 

Сергей Черкалин с 1992 года возглавляет городской музей-заповедник. Под его руководством проходил ремонт здания Хлебной биржи, переезд экспозиций, развитие музея. С супругой он познакомился на своей первой работе в Рыбинском конструкторском бюро, куда выпускники вузов попали по распределению. Сейчас Ирина работает в области экологии в «РусГидро»-«Каскад Верхне-Волжских ГЭС». Сын Сергея и Ирины стал кандидатом химических наук.

Сергей и Майя Гусарины образовали не только семейный союз, но и творческий. Оба являются членами Союза художников России. Супруги руководят созданной ими иконописной мастерской «Лик», где работают 30 художников, проводят совместные выставки. Свою любовь к искусству они передали дочери и сыну.

 

медали за любовь и верность

 

Ольга Шальнова, директор школы №28, почётный работник образования, член Общественной палаты. Она встретила своего будущего мужа Алексея в первом классе и проучилась с ним все десять лет. На пятом курсе они подали заявление в ЗАГС. Супруги вырастили двух сыновей, офицера полиции и будущего юриста, помогают воспитывать внуков.

Тренер высшей категории и «Отличник физической культуры и спорта» Ирина Титова подготовила трёх мастеров спорта России по настольному теннису и 16 кандидатов. А вместе с супругом Николаем вырастила сына, дочь, воспитывает трёх внуков.

«Отличник народного просвещения» Николай Суслов руководил сельскими школами в Кстово и Сельцо. После вместе с женой Александрой перешёл работать в городские учебные заведения: СОШ №19 и 32. У обоих супругов за плечами 40-летний педагогический стаж. Николай Васильевич и Александра Евгеньевна являются ветеранами труда, в ноябре они отметят золотую свадьбу. В их семье две дочери, медсестра и юрист, и два внука.

 

медали за любовь и верность



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.