Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Регистрацию бегового марафона уже прошли более 1100 человек

Испытание улицами Рыбинска профессиональные легкоатлеты и любители бега преодолеют в День города. 5 августа на старт полумарафона «Великий хлебный путь» в рамках проекта «Бегом по «Золотому кольцу» выйдут около двух тысяч легкоатлетов.

Уже сейчас заявки на трёхкилометровую дистанцию подали 546 человек, на старт десятикилометровой трассы — 255 участников, 381 марафонцев собираются пробежать 21,1 километра. Среди зарегистрировавшихся — учащиеся школ, спортсмены, поклонники активного образа жизни из Рыбинска, Ярославской области и соседних регионов, коллекционеры марафонских дистанций из отдалённых районов России.

Первыми традиционно стартуют малыши — воспитанники детских садов пробегут 300 метров по площади перед Дворцом спорта «Полёт». Вслед за ними стартовую отметку пересекут спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанникам специализированного детского дома из Ярославля отведут 600-метровую дистанцию.

Маршрут полумарафона, как и всегда, пройдёт по историческому центру города: рядом с памятником бурлаку, Никольской часовней, старым и новым зданиями Хлебной биржи, Спасо-Преображенским собором. Победителей определят в каждом стартовом потоке и в общем зачёте. Наградами участникам забега станут памятные марафонские медали. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 12.07.2017
  • 18:16
  • 181

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.