Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Памятник юного Фёдора Ушакова скоро появится в родном селе адмирала

Трёхметровую скульптурную композицию установят в Хопылёво под Рыбинском. Она будет стоять на берегу и хорошо просматриваться как с воды, так и со стороны храма.

Памятник состоит из двух фигур: мальчик держит в руках кораблик как символ выбранного жизненного пути, за его спиной — старец в монашеской одежде. Фёдор Санаксарский, дядя будущего адмирала и его духовный наставник, также причисленный к лику святых, благословляет будущего адмирала.

 

Ушаков

 

Идея установки памятника принадлежит Фонду Андрея Первозванного. Эта же организация оказывает материальную поддержку.

Открытие состоится 6 августа в рамках IV Всероссийского патриотического фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова. В этот день в местном храме, Богоявления-на-Острову, проведут литургию. Также состоится шествия к памятному знаку.

Программу праздника продолжит концерт на главной сцене фестиваля. На ней будут исполнять старославянские и православные песни. Зрителей также ожидают тематические выставки, мастер-классы, показательные выступления спортсменов, народная ярмарка декоративно-прикладного искусства, интерактивные развлечения.

Накануне открытия фестиваля, в день канонизации адмирала, в Рыбинске состоится крестный ход от Спасо-Преображенского собора до памятника на Ушаковском бульваре.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

    В заголовок закралась неточность. В Хопылёво находится храм Богоявления На Острову, где крестили младенца Феодора и прихожанином которого он впоследствии был. А родился будущий адмирал и святой в сельце, ныне деревне Бурнаково, примерно в трёх километрах от Хопылёва.

    Ответить

      Ольга

      В масштабах того, что сейчас адмирала называют земляком всех рыбинцев, расстояние в три километра не имеет такого уж большого значения. Теперь весь Рыбинский район считается малой родиной адмирала.

      Ответить

    Сейчас и тогда — абсолютно разные понятия. Поместьем семьи Ушаковых было именно Бурнаково. Хопылёво принадлежало другому дворянскому роду и быть родным селом Фёдора Ушакова никак не могло.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.