Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Арендаторам земли в Рыбинске спишут пени по просроченным платежам

пени простили

 

Интересное для коммерсантов предложение лоббирует администрация. 

Вопрос о списании пеней обсуждали на комиссии по экономической политике. Предложение чиновников представлял директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов.

Задолженность по договорам аренды близка к 130 миллионам рублей, почти половина из этой суммы — 51 миллион — составляют пени по просроченным платежам. 

Судя по словам Герасимова, его департамент с должниками работал: их убеждали погасить долги по-хорошему и писали заявления в суд. Но результативной работу можно считать лишь условно: за прошлый и половину текущего года коммерсанты вернули бюджету около 25 миллионов рублей. При этом многие бизнесмены торговались — в обмен на погашение основного долга просили списать пени.

Видимо, результатом этих переговоров и стала инициатива администрации. За списание 18 миллионов штрафов арендаторы обещают перевести в бюджет 22 миллиона «живых» рублей.

Акция разовая и будет действовать до 1 октября. Участвовать в ней смогут те, кто оплатит основной долг и напишет заявление. Долги, в отношении которых вступило в силу решение суда, списанию не подлежат.

— У меня чувство, что мы заводим решение под определённое предприятие,

— недоверчиво воспринял щедрость чиновников Виталий Демченко.

С этим акцентом и продолжили дискуссию. Депутатам хотелось понять механизм списания и увидеть полный список выгодоприобретателей. Глава Денис Добряков и его первый зам Дмитрий Рудаков настаивали, что решение необходимо принять, обязательно — на ближайшем Совете.

В результате почти часового обсуждения нашёлся компромиссный вариант. Инициативу одобрили условно — на этой неделе от Герасимова ждут «сегментации льготополучателей», во вторник документ ещё раз обсудят на рабочей группе.

 

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.