Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Военный катер прошёл ходовые испытания на Волге — фото

гр1

 

Рыбаки и загорающие на берегах Волги стали сегодня очевидцами редкого зрелища — поверхность реки рассекал военный катер. Вдоль рыбинской набережной и дальше вниз по течению ходовые испытания проходил противодиверсионный «Грачонок». Месяц назад этот корабль впервые встретился с водой в бухте рыбинского судостроительного завода «Вымпел».

Маршрут испытаний пролегал до Тутаева и обратно. В ходе испытаний проверили работу главных дизелей. Для этого двигатели запускали в разных режимах. Катер то ускорялся, то замедлял свой ход. Высоту волн, которые при движении создаёт корабль, оценили рыбаки — с борта корабля было видно, что их лодки заметно подкидывало.

 

5FNxPtY2sLY

 

Личный состав катера уже обживается в каютах. Экипаж состоит из восьми человек. Готовят они сами, по очереди. Сегодня, например, на обед у экипажа окрошка. По словам командира «Грачонка», живётся здесь удобно на 100%.

— Замечаний нет. Идут заводские испытания, и, на самом деле, я очень доволен. Всё проходит на должном уровне,

— рассказал командир катера Евгений Глушков.

Корабль, на котором будет служить команда, четвертый в «семье». Такие катера предназначены для охраны границ нашей страны в северных морях и выполнены заводом «Вымпел» по заказу Министерства обороны России. Судно водоизмещением 139 тонн развивает скорость до 23 узлов — это больше 40 км/ч. Он может находиться в автономном плавании до пяти суток и совершать походы до 200 миль. В арсенале катера — морская тумбовая пулемётная установка калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла».

Двух «Грачат» отправили на военную службу летом 2016-го, ещё одного — в апреле этого года. Четвёртый корабль в конце августа отправится в город Полярный Мурманской области, он будет служить на Северном флоте.

На «Вымпеле» надеются, что строительство противодиверсионных катеров в Рыбинске будет продолжено. Если судостроительный завод выиграет конкурс, то сможет выпустить ещё одну серию «Грачат» для охраны Крымского моста.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.